В Москве на акции в поддержку Савченко задержали журналиста «Украинской правды»

11 мая 2015
2 231 0

Возле следственного изолятора «Матросская тишина» на акции в поддержку бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко задержали несколько человек, среди которых журналист «Украинской правды» Анастасия Рингис. Об этом в понедельник, 11 мая, сообщается на сайте издания.

Рингис сообщила «Украинской правде» о своем задержании по телефону, находясь в автозаке. Кроме нее там находились еще пятеро задержанных участников акции.

«Никаких лозунгов я не выкрикивала, плакатов не держала. Задержали просто так», — рассказала она, отметив, что причины задержания ей не сообщили.

По данным «Украинской правды», Рингис отвезли в ОВД «Сокольники». В беседе с Дождем она рассказала, что ее задержали вместе с четырьмя активистами. 

Позже «Украинская правда» сообщила в своем твиттере, что Рингис отпустили.

«Позвонила наша журналистка Настя Рингис, которую задержали на акции #FreeSavchenko, и сообщила, что ее отпустили», — говорится в твиттере издания.

Депутат Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина», член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Надежда Савченко, ранее служившая в украинском добровольческом батальоне «Айдар», летом 2014 года была задержана в России по подозрению в причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском.

По версии следствия, в июне 2014 года Савченко узнала координаты расположения журналистов и других гражданских под Луганском и передала их украинским военным. Следствие утверждает, что по этим координатам был произведен артобстрел, жертвами которого стали российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

После, по версии следователей, Савченко под видом беженки пересекла границу Украины с Россией и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности.

Между тем, Савченко заявляет о своей невиновности. Она и ее адвокаты утверждают, что ее похитили на территории Луганской области и вывезли в Россию.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Неверов назвал ситуацию с задержанием читавшего стихи мальчика в Москве провокацией Сегодня в 15:24 Полиция насчитала около трех тысяч человек на митинге против реновации Сегодня в 15:11 На митинге против реновации насчитали более 3,5 тысячи человек Сегодня в 14:29 Организаторов митинга против реновации заставили снять баннеры с упоминанием Собянина и Путина Сегодня в 14:04 На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17 В Калифорнии при катании на лодке погибла мать основателя Uber Сегодня в 09:52 Полиция опубликовала фотографию смертника из Манчестера Сегодня в 09:20 Источники рассказали о намерении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Сегодня в 08:43
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера