В Москве на акции в поддержку фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» задержали 12 человек

13 мая 2019
1 054

У здания ФСБ в Москве задержали двенадцать человек. Там проходила акция в поддержку фигурантов дел «Нового величия» и «Сети», она завершилась. Дождь вел прямую трансляцию.

Обновлено. ОВД-Инфо» со ссылкой на общественную защитницу Ирину Яценко сообщает, что задержанных посадили в три полицейских автобуса, один из них едет в отдел «Мещанский».

Среди задержанных участников движения SERB были Гоша Тарасевич, Александр Петрунько, Алексей Кулаков и Петр Рыбаков. Петрунько спрашивал у одного из организаторов акции, главы правозащитной организации «За права человека» Льва Пономарева, зачем он «натаскивает молодежь на политические преступления».

Власти Москвы отказались согласовать акцию. Первоначально организаторы хотели провести шествие, однако позднее изменили формат акции на сход.

 

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю