В Москве на акции в поддержку фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» задержали 12 человек

13 мая, 19:59
1 046

У здания ФСБ в Москве задержали двенадцать человек. Там проходила акция в поддержку фигурантов дел «Нового величия» и «Сети», она завершилась. Дождь вел прямую трансляцию.

Обновлено. ОВД-Инфо» со ссылкой на общественную защитницу Ирину Яценко сообщает, что задержанных посадили в три полицейских автобуса, один из них едет в отдел «Мещанский».

Среди задержанных участников движения SERB были Гоша Тарасевич, Александр Петрунько, Алексей Кулаков и Петр Рыбаков. Петрунько спрашивал у одного из организаторов акции, главы правозащитной организации «За права человека» Льва Пономарева, зачем он «натаскивает молодежь на политические преступления».

Власти Москвы отказались согласовать акцию. Первоначально организаторы хотели провести шествие, однако позднее изменили формат акции на сход.

 

Другие новости
СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03 Гитарист «Кино» исполнил песню Metallica «Enter Sandman» с симфоническим оркестром Сегодня в 08:41 Глава Росприроднадзора предупредила об угрозе «экологического Чернобыля» из-за завода в Иркутской области Сегодня в 08:24 Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа