В Москве на акции в поддержку фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» задержали 12 человек

13 мая 2019
1 057

У здания ФСБ в Москве задержали двенадцать человек. Там проходила акция в поддержку фигурантов дел «Нового величия» и «Сети», она завершилась. Дождь вел прямую трансляцию.

Обновлено. ОВД-Инфо» со ссылкой на общественную защитницу Ирину Яценко сообщает, что задержанных посадили в три полицейских автобуса, один из них едет в отдел «Мещанский».

Среди задержанных участников движения SERB были Гоша Тарасевич, Александр Петрунько, Алексей Кулаков и Петр Рыбаков. Петрунько спрашивал у одного из организаторов акции, главы правозащитной организации «За права человека» Льва Пономарева, зачем он «натаскивает молодежь на политические преступления».

Власти Москвы отказались согласовать акцию. Первоначально организаторы хотели провести шествие, однако позднее изменили формат акции на сход.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Депутат от «Единой России» предложил ввести уголовное наказания за фейки о росте цен на продукты Сегодня в 11:17 Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-сити» Сегодня в 11:08 Производитель Axe и Dove перестанет использовать слово «нормальный» на упаковках Сегодня в 10:44 Создатели «Спутника V» потребовали извинений от главы европейского регулятора за сравнение вакцины с «русской рулеткой» Сегодня в 09:58 Генпрокуратура назвала лидирующие по уровню коррупции российские регионы Сегодня в 09:42 «Медуза»: ФСБ оценила число участников январских акций за Навального в 90 тысяч человек Сегодня в 09:07 МОК не признал сына Лукашенко главой олимпийского комитета Беларуси Сегодня в 09:45 Вакцинированным американцам разрешили встречаться без масок Сегодня в 09:24 Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать ботов, продающих персональные данные Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа