В Москве на акции в поддержку фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» задержали 12 человек

13 мая, 19:59
1 024

У здания ФСБ в Москве задержали двенадцать человек. Там проходила акция в поддержку фигурантов дел «Нового величия» и «Сети», она завершилась. Дождь вел прямую трансляцию.

Обновлено. ОВД-Инфо» со ссылкой на общественную защитницу Ирину Яценко сообщает, что задержанных посадили в три полицейских автобуса, один из них едет в отдел «Мещанский».

Среди задержанных участников движения SERB были Гоша Тарасевич, Александр Петрунько, Алексей Кулаков и Петр Рыбаков. Петрунько спрашивал у одного из организаторов акции, главы правозащитной организации «За права человека» Льва Пономарева, зачем он «натаскивает молодежь на политические преступления».

Власти Москвы отказались согласовать акцию. Первоначально организаторы хотели провести шествие, однако позднее изменили формат акции на сход.

 

Другие новости
Мужчина, забравшийся на Эйфелеву башню, оказался мигрантом из России Сегодня в 15:40 Последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по числу зрителей Сегодня в 15:23 Досрочные выборы в Верховную раду состоятся в июле Сегодня в 14:47 На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 14:49 Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю