В Москве на акции в поддержку фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» задержали 12 человек

13 мая 2019
1 057

У здания ФСБ в Москве задержали двенадцать человек. Там проходила акция в поддержку фигурантов дел «Нового величия» и «Сети», она завершилась. Дождь вел прямую трансляцию.

Обновлено. ОВД-Инфо» со ссылкой на общественную защитницу Ирину Яценко сообщает, что задержанных посадили в три полицейских автобуса, один из них едет в отдел «Мещанский».

Среди задержанных участников движения SERB были Гоша Тарасевич, Александр Петрунько, Алексей Кулаков и Петр Рыбаков. Петрунько спрашивал у одного из организаторов акции, главы правозащитной организации «За права человека» Льва Пономарева, зачем он «натаскивает молодежь на политические преступления».

Власти Москвы отказались согласовать акцию. Первоначально организаторы хотели провести шествие, однако позднее изменили формат акции на сход.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Ведомости»: Памфилову переназначат главой ЦИК Сегодня в 09:01 У Тесака нашли еще одну предсмертную записку. В ней он отрицает вину в убийствах Сегодня в 08:31 The Bell: Чубайс после ухода из «Роснано» займется борьбой с изменением климата Вчера в 23:52 ТАСС: ФСБ подозревает доцента МФТИ в передаче российских секретных авиаразработок за рубеж Вчера в 22:51 Warner Bros. выпустит «Дюну», «Матрицу 4» и другие новые фильмы одновременно в кино и стриминге Вчера в 23:04 Глава Роспотребнадзора рассказала о разработке еще 10 вакцин от COVID-19 в России Вчера в 21:29 В Татарстане кафе и ресторанам разрешили работать в новогоднюю ночь Вчера в 21:34 Тимур Олевский уйдет с телеканала «Настоящее время» Вчера в 21:07 Страны ОПЕК+ договорились о постепенном увеличении добычи нефти Вчера в 20:54 В мэрии Москвы отрицают массовые увольнения врачей из поликлиники, где главврачом работает депутат Мосгордумы Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа