В Москве мужчина захватил заложника в магазине «Дикси»

1 июля 2018
3 980

Мужчина захватил заложника в «Дикси» на Большой Академической улице в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД России по Москве. Позднее представитель «Дикси» Юлия Чернышова сообщила радиостанции «Говорит Москва», что в заложники захвачен покупатель, а не сотрудник магазина.

Здание оцеплено полицией. По словам источника ТАСС в правоохранительных органах, в скорую помощь поступила информация об одном пострадавшем. Корреспондент агентства передает, что движение по улице напротив магазина перекрыли.

По данным телеграм-канала Mash, для переговоров с захватчиком приехал глава московского управления МВД Олег Баранов. Также Mash пишет, что захвативший заложника мужчина требует, чтобы к нему приехали сотрудники ФСБ. По информации «Говорит Москва», он также потребовал 300 тысяч рублей.

Телеграм-канал Mash без ссылки на источник сообщил, что мужчина вооружен ножом. По информации Mash, в заложники захвачена женщина — нападавший порезал ей руки и приставил нож к горлу.

Телеграм-канал Life Shot сообщает, что, по предварительной информации, взявший женщину в заложники мужчина «что-то украл в магазине». Это заметили сотрудники «Дикси», после чего он достал нож и «набросился на людей». Источник этой информации Life Shot не уточняет.

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю