В Москве мужчина захватил заложника в магазине «Дикси»

1 июля, 12:23
3 967

Мужчина захватил заложника в «Дикси» на Большой Академической улице в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД России по Москве. Позднее представитель «Дикси» Юлия Чернышова сообщила радиостанции «Говорит Москва», что в заложники захвачен покупатель, а не сотрудник магазина.

Здание оцеплено полицией. По словам источника ТАСС в правоохранительных органах, в скорую помощь поступила информация об одном пострадавшем. Корреспондент агентства передает, что движение по улице напротив магазина перекрыли.

По данным телеграм-канала Mash, для переговоров с захватчиком приехал глава московского управления МВД Олег Баранов. Также Mash пишет, что захвативший заложника мужчина требует, чтобы к нему приехали сотрудники ФСБ. По информации «Говорит Москва», он также потребовал 300 тысяч рублей.

Телеграм-канал Mash без ссылки на источник сообщил, что мужчина вооружен ножом. По информации Mash, в заложники захвачена женщина — нападавший порезал ей руки и приставил нож к горлу.

Телеграм-канал Life Shot сообщает, что, по предварительной информации, взявший женщину в заложники мужчина «что-то украл в магазине». Это заметили сотрудники «Дикси», после чего он достал нож и «набросился на людей». Источник этой информации Life Shot не уточняет.

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Сегодня в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Сегодня в 22:12 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю