Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве мужчина открыл стрельбу по таксисту

3 декабря 2021
20 568
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В центре Москвы водитель внедорожника открыл стрельбу из травматического оружия. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. По данным РИА Новости, мужчина выстрелил в таксиста, с которым у него произошел дорожный конфликт.

На видеозаписи инцидента, опубликованной прокуратурой, видно, как мужчина вышел из черной машины, подошел к такси и открыл водительскую дверь. Затем таксист вышел из машины, и мужчина ударил его по лицу. Момент выстрела на видео не попал.

Источник РИА Новости в правоохранительных органах рассказал, что дорожный конфликт произошел на Большой Грузинской улице. Его причиной стало то, что таксист, остановившись в крайнем правом ряду, не пропустил водителя Cadillac.

«Конфликт начался после того, как таксист встал на „аварийке“ в крайнем правом ряду, предназначенном для движения, видимо, ожидая пассажира. Водитель Cadillac хотел проехать, но не мог. В результате между ним и таксистом сначала завязалась словесная перепалка, потом драка», — сообщил источник.

39-летнего мужчину, открывшего стрельбу, уже задержали. Для его поимки в Москве был введен план «Перехват», сказал собеседник ТАСС. РЕН-ТВ и телеграм-канал «112» сообщают, что подозреваемого зовут Дмитрий Махалов. Ранее он был несколько раз судим — за кражу и причинение тяжкого вреда здоровью.

По данным прокуратуры, пострадавшему мужчине 33 года, ему оказывают медицинскую помощь. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде