В Москве муниципальные депутаты вышли с пикетами к зданию избиркома. Они требуют пустить кандидатов от оппозиции на выборы

10 июля 2019
1 709

К избиркому Москвы вышли с пикетами муниципальные депутаты Илья Азар и Анна Шапошникова. Об этом они написали в фейсбуке. Они требуют зарегистрировать кандидатов от оппозиции в Мосгордуму.  

По словам Азара, у москвичей должен «реальный выбор, влияющий на будущее города, а не обычные российские „выборы“ между административным и несколькими техническими кандидатами». Он добавил, что последним «нарисовали» подписи, необходимые для регистрации на выборах.

Шапошникова отметила, что выступает «за право граждан избирать депутатов» в Мосгордуму и против «наглого объявления реальных подписей фейковыми».

Также в одиночных пикетах приняла участие муниципальный депутат Елена Филина, пишет «Медуза». По данным издания, пикеты продолжатся примерно до 22:00.

Выборы в Мосгордуму назначены на 8 сентября. 

Накануне кандидат в Мосгордуму Илья Яшин призвал своих сторонников выходить на одиночные пикеты у здания московского избиркома. Поводом для этого стало то, что у него нашли почти в два раза больше бракованных подписей, чем допустимо. При этом он выразил сомнения в процедуре их проверки и счел, что таким образом его хотят «не пустить на выборы» и обеспечить победу провластного кандидата.

На нарушения при проверке подписей также пожаловалась юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Сегодня в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Сегодня в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Сегодня в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Сегодня в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Сегодня в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Сегодня в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Сегодня в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Сегодня в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Сегодня в 18:58 Новый роман Виктора Пелевина выйдет 26 августа Сегодня в 18:03

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде