В Москве муниципальные депутаты вышли с пикетами к зданию избиркома. Они требуют пустить кандидатов от оппозиции на выборы

10 июля 2019
1 703

К избиркому Москвы вышли с пикетами муниципальные депутаты Илья Азар и Анна Шапошникова. Об этом они написали в фейсбуке. Они требуют зарегистрировать кандидатов от оппозиции в Мосгордуму.  

По словам Азара, у москвичей должен «реальный выбор, влияющий на будущее города, а не обычные российские „выборы“ между административным и несколькими техническими кандидатами». Он добавил, что последним «нарисовали» подписи, необходимые для регистрации на выборах.

Шапошникова отметила, что выступает «за право граждан избирать депутатов» в Мосгордуму и против «наглого объявления реальных подписей фейковыми».

Также в одиночных пикетах приняла участие муниципальный депутат Елена Филина, пишет «Медуза». По данным издания, пикеты продолжатся примерно до 22:00.

Выборы в Мосгордуму назначены на 8 сентября. 

Накануне кандидат в Мосгордуму Илья Яшин призвал своих сторонников выходить на одиночные пикеты у здания московского избиркома. Поводом для этого стало то, что у него нашли почти в два раза больше бракованных подписей, чем допустимо. При этом он выразил сомнения в процедуре их проверки и счел, что таким образом его хотят «не пустить на выборы» и обеспечить победу провластного кандидата.

На нарушения при проверке подписей также пожаловалась юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

 

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю