Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Улица Высоцкого может появиться в Москве на следующей неделе

22 мая 2015
2 118
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Решение о переименовании одной из улиц Таганского района в честь певца и поэта Владимира Высоцкого может быть принято уже 25 мая на заседании городской межведомственной комиссии.  Об этом в пятницу, 22 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-мэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова.

 

«В понедельник, 25 мая, состоится заседание городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц Москвы»,— сказал Печатников.

Глава муниципального образования Таганское Илья Свиридов рассказал РСН, что имя артиста будут носить Нижний и Верхний Таганские тупики. Ранее сообщалось, фамилией Высоцкого могут назвать улицу Марсксистскую. «В этих тупиках нет ни одного жилого дома, и, как минимум, это не будет связано с какими-то сложностями для людей. На Марксистской же несколько тысяч человек живёт», — пояснил Свиридов.

В настоящее время в честь Владимира Высоцкого названы улицы в 13 городах России.

Нижний и Верхний Таганские тупики соединяются и идут от Театра на Таганке, где долгие годы служил артист, до Дома Высоцкого — где сейчас находится посвященная ему мемориальная экспозиция. 

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде