В Москве могут разрешить курение на верандах со следующего лета

Новости
23 сентября 2014
998
3
Поделиться

Со следующего лета в Москве могут разрешить курить на некоторых верандах ресторанов и кафе. С такой инициативой выступил департамент торговли и услуг, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя департамента Алексея Немерюка.

По данным агентства, соответствующий документ уже находится на рассмотрении в правительстве Москвы.

«Когда пройдет полный цикл согласования, мы сможем это ввести. В следующем сезоне можно будет курить, но только там, где нет капитальных сооружений: если нет настила, нет маркизы, просто асфальт, стоят зонтики, столы и стулья, там курить будет можно», - пояснил Немерюк.

В 2014 году были введены единые стандарты для оформления веранд, которые, в частности, запрещают установку конструкций и павильонов, увеличивающих площадь заведения за счет зоны для пешеходов. В этом сезоне правила действовали для веранд, которые находятся внутри Бульварного кольца. По словам руководителя департамента торговли и услуг, с начала 2015 года эти правила распространятся на все летние веранды в пределах Садового кольца.

23 февраля 2013 года президент России Владимир Путин подписал «антитабачный закон», который начал поэтапно вступать в силу с 1 июня. Теперь в России запрещается курение в магазинах, лифтах, в поликлиниках и образовательных учреждениях, на детских площадках, стадионах, на АЗС, вокзалах, остановках общественного транспорта и в метро, в офисах и на рабочих местах, в ресторанах, барах и кафе, в гостиницах, общежитиях, на рынках, в поездах дальнего следования и судах дальнего плавания, на платформах пригородных поездов. Также запрещена розничная торговля табаком на железнодорожных и автовокзалах, в аэропортах, а также морских и речных портах, в гостиницах, на станциях метро и в киосках, через автоматы и интернет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.