Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина

В Мосгордуму внесли законопроект о частичном запрете противогололедных реагентов

16 апреля, 19:29
485

В Мосгордуму внесли законопроект, ограничивающий использование противогололедных реагентов на отдельных территориях. Документ размещен на сайте московского парламента.

Законопроект предлагает запретить использовать реагенты на территории больниц и школ, на детских и спортивных площадках, а также в зеленых массивах и особо охраняемых природных территориях.

Он также даст право жильцам принимать решение об использовании реагентов на придомовых территориях.

Кроме того, предлагается увеличить штрафы за нарушение правил применения реагентов. Для граждан — с 3-4 тысяч рублей до 5-10 тысяч рублей, для должностных лиц — с 40 до 30-100 тысяч. Юридические лица обяжут заплатить до 500 тысяч рублей. 

В марте Тверской суд города Москвы отклонил иск муниципальных депутатов Ильи Яшина, Константина Янкаускаса и Юлии Галяминой к департаменту ЖКХ с требованием запретить использование солевых реагентов. По мнению депутатов, использование реагентов вредит здоровью и противоречат закону, гарантирующему гражданам право на благоприятную окружающую среду.

Другие новости
Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина Сегодня в 10:41 Роскомнадзор заблокировал англоязычный форум по математике, пытаясь ограничить доступ к Telegram Сегодня в 10:34 Турчак назвал приговор Павлу Устинову «вопиющей несправедливостью» Сегодня в 10:22 Студент екатеринбургского вуза рассказал об угрозе отчисления из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ Сегодня в 09:55 «Есть еще Страшный суд, председателем которого работает судья Криворучко». В «Вечернем Урганте» рассказали о деле Павла Устинова Сегодня в 09:28 Крупнейший в России производитель троллейбусов уволил более половины сотрудников Сегодня в 09:12 Руководители Дождя, «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались Чайке на приговор Павлу Устинову Сегодня в 09:34 В РПЦ назвали политической декларацией письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 08:44 «Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа