В Мосгордуму внесли законопроект о частичном запрете противогололедных реагентов

16 апреля, 19:29
481

В Мосгордуму внесли законопроект, ограничивающий использование противогололедных реагентов на отдельных территориях. Документ размещен на сайте московского парламента.

Законопроект предлагает запретить использовать реагенты на территории больниц и школ, на детских и спортивных площадках, а также в зеленых массивах и особо охраняемых природных территориях.

Он также даст право жильцам принимать решение об использовании реагентов на придомовых территориях.

Кроме того, предлагается увеличить штрафы за нарушение правил применения реагентов. Для граждан — с 3-4 тысяч рублей до 5-10 тысяч рублей, для должностных лиц — с 40 до 30-100 тысяч. Юридические лица обяжут заплатить до 500 тысяч рублей. 

В марте Тверской суд города Москвы отклонил иск муниципальных депутатов Ильи Яшина, Константина Янкаускаса и Юлии Галяминой к департаменту ЖКХ с требованием запретить использование солевых реагентов. По мнению депутатов, использование реагентов вредит здоровью и противоречат закону, гарантирующему гражданам право на благоприятную окружающую среду.

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю