В Москве людей с повышенной температурой перестанут пускать в транспорт

26 октября, 11:49
6 038

Пассажиров с повышенной температурой не будут пускать в московский транспорт, передает «Интерфакс» со ссылкой на городской департамент транспорта.

Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

«На автовокзалах, автостанциях, метро и МЦД недавно появились тепловизоры. Они стоят при входе возле рамок металлоискателей. Если температура повышена, то пассажира не пустят в транспорт, посоветуют обратиться к врачу или вызовут скорую», — сказали в пресс-службе.

В департаменте объяснили, что тепловизор срабатывает при температуре выше 37,5 градусов. После этого для проверки пассажиру измерят температуру обычным градусником.

На прошлой неделе на всех станциях метро и МЦК разместили более 400 тепловизоров. Также они установлены в депо и административных зданиях метро.

Москва занимает первое место в России по числу заболевших — больше 400 тысяч случаев с начала пандемии. За последние сутки в городе выявили 5224 новых случая коронавирусом, 959 человек госпитализированы. По данным мэрии, за сентябрь в городе умерли 1,5 тысячи пациентов с COVID-19.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Парламент Франции отозвал на доработку вызвавший протесты законопроект о запрете публикации фотографий полицейских Сегодня в 09:08 Моргенштерн, Билли Айлиш и «Король и Шут». Spotify впервые подвел итоги года в России Сегодня в 08:50 Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа