В Москве член совета «Открытой России» рассказал о приходе полицейских

7 декабря 2019
897

В Москве в квартиру к члену совета общественной организации «Открытая Россия» Егору Шатову пришли полицейские, после чего он перестал выходить на связь. Об этом в своем телеграм-канале сообщила активистка Вера Олейникова.

По словам активистки, утром 7 декабря Шатов сообщил ей, что к нему пришли полицейские и прислал фотографию одного из них, после чего перестал отвечать на звонки.  

Дополнено. Позже в телеграм-канале Avtozak LIVE сообщили, что Шатов вышел на связь и находится дома.

В разговоре с «МБХ медиа» Олейникова предположила, что это может быть связано с делом ЮКОСа или участием Шатова в акции 27 июля.

31 октября Шатова и еще троих членов московского отделения «Открытой России» допросили по делу ЮКОСа. На допросе Шатова спрашивали о его публикации в фейсбуке, в котором он по ошибке опубликовал старый логотип «Открытой России». Также ему задавали вопросы о структуре организации, где у них находится офис, «кто начальник» и «откуда деньги».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю