В Москве член совета «Открытой России» рассказал о приходе полицейских

7 декабря 2019
906

В Москве в квартиру к члену совета общественной организации «Открытая Россия» Егору Шатову пришли полицейские, после чего он перестал выходить на связь. Об этом в своем телеграм-канале сообщила активистка Вера Олейникова.

По словам активистки, утром 7 декабря Шатов сообщил ей, что к нему пришли полицейские и прислал фотографию одного из них, после чего перестал отвечать на звонки.  

Дополнено. Позже в телеграм-канале Avtozak LIVE сообщили, что Шатов вышел на связь и находится дома.

В разговоре с «МБХ медиа» Олейникова предположила, что это может быть связано с делом ЮКОСа или участием Шатова в акции 27 июля.

31 октября Шатова и еще троих членов московского отделения «Открытой России» допросили по делу ЮКОСа. На допросе Шатова спрашивали о его публикации в фейсбуке, в котором он по ошибке опубликовал старый логотип «Открытой России». Также ему задавали вопросы о структуре организации, где у них находится офис, «кто начальник» и «откуда деньги».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Собянин предупредил о возможном продлении масочного режима в Москве на несколько месяцев Сегодня в 22:40 Взорвавшуюся в порту Бейрута селитру везли в Мозамбик на завод по производству взрывчатки Сегодня в 22:20 ТАСС: задержанный проректор МГУ перестал там работать в конце июля Сегодня в 22:51 Во Владимирской области контрактник погиб от случайного выстрела сослуживца Сегодня в 21:15 В Минске на время митинга Светланы Тихановской назначили празднование Дня железнодорожных войск. Она не отказалась от акции Сегодня в 19:59 «Повторяют геббельсовские приемы»: секретарь Совбеза России — о цензуре в интернете и пропаганде на Западе Сегодня в 20:06 Ведущая ГТРК «Камчатка» уволилась после организации митинга в поддержку Фургала Сегодня в 19:54 Сенатор Сулейман Керимов впервые возглавил российский список Forbes из-за роста цен на золото Сегодня в 18:58 ФСБ попросила наказать адвоката Ивана Павлова, защищающего Ивана Сафронова Сегодня в 18:06 В Москве обокрали коттедж Олега Тинькова Сегодня в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю