В Москве член совета «Открытой России» рассказал о приходе полицейских

7 декабря 2019
912

В Москве в квартиру к члену совета общественной организации «Открытая Россия» Егору Шатову пришли полицейские, после чего он перестал выходить на связь. Об этом в своем телеграм-канале сообщила активистка Вера Олейникова.

По словам активистки, утром 7 декабря Шатов сообщил ей, что к нему пришли полицейские и прислал фотографию одного из них, после чего перестал отвечать на звонки.  

Дополнено. Позже в телеграм-канале Avtozak LIVE сообщили, что Шатов вышел на связь и находится дома.

В разговоре с «МБХ медиа» Олейникова предположила, что это может быть связано с делом ЮКОСа или участием Шатова в акции 27 июля.

31 октября Шатова и еще троих членов московского отделения «Открытой России» допросили по делу ЮКОСа. На допросе Шатова спрашивали о его публикации в фейсбуке, в котором он по ошибке опубликовал старый логотип «Открытой России». Также ему задавали вопросы о структуре организации, где у них находится офис, «кто начальник» и «откуда деньги».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Кремля посадить Навального на 3,5 года, а затем еще на 10 лет Сегодня в 10:25 Премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде перенесли в третий раз Сегодня в 10:05 Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Албания вышлет российского дипломата из-за нарушения ковидных ограничений Сегодня в 09:49 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31 Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа