В Москве избита шеф-продюсер Дождя Ксения Батанова

14 сентября 2014
147 529

В центре Москвы в пятницу, 12 сентября, было совершено нападение на шеф-продюсера и ведущую Дождя Ксению Батанову.

Вечером двое неизвестных подошли к Ксении, когда она приближалась к своему дому в Милютинском переулке, и нанесли ей более десяти ударов по лицу.

Когда журналистка потеряла сознание, нападавшие сняли с нее сережки и забрали мобильный телефон. По ее словам, преступники при этом ничего не говорили.

Пострадавшая находится в больнице, у нее сотрясение мозга и перелом лицевой кости.

Ксения является членом избирательной комиссии с правом решающего голоса на участке 64 (45-й избирательный округ, Мещанский район). Четырнадцатого сентября, в день выборов в Мосгордуму, она должна была работать на участке.

В воскресенье ее в больнице допросил следователь. Возбуждено уголовное дело по статье «грабеж». 

Телеканал Дождь надеется на проведение тщательного расследования произошедшего. 

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю