Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве из-за снегопада задержали или отменили более 100 авиарейсов

25 декабря 2021
1 617
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В московских аэропортах «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково» отменили или задержали 102 рейса, свидетельствуют данные сервиса «Яндекс.Расписания».

По состоянию на 16:32 в «Шереметьево» отметили девять рейсов, задержали — 35. Во «Внуково» отменены три рейса, задержаны — 24. В «Домодедово» отменили один рейс и задержали — 30.

Авиарейсы переносят или отменяют из-за снегопада, отмечают «Интерфакс» и РИА Новости.

В пресс-службах «Внуково», «Шереметьево» и «Домодедово» сказали РИА Новости, что аэропорты работают в штатном режиме, несмотря на вьюгу и снег. Как отметили в «Домодедово», видимость в районе аэродрома составляет более трех тысяч метров, и этого «достаточно для выполнения взлетно-посадочных операций». В пресс-службе компании объяснили, что задержка рейсов связана с антиобледенительной обработкой самолетов. Во «Внуково» также назвали необходимость обработки судов причиной задержки рейсов.

По словам источника «Интерфакса», в случае резкого ухудшения погодных условий пилоты сами принимают решение о взлете и посадке.

Ранее власти Москвы предупредили о снегопаде, сильном ветре и пробках на дорогах 25 декабря. По данным Комплекса городского хозяйства Москвы, порывы ветра могут достигать до 15 метров в секунду. Пробки в городе оцениваются в шесть баллов.

Фото на превью: Агентство «Москва»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде