В Москве из платежек ЖКХ исчезнет графа «страховка»

17 декабря 2020
5 224

С декабря 2020 года из московских платежных документов по ЖКХ исчезнет графа «страховка», сообщает «Коммерсант». Спустя 25 лет мэрия закрыла программу льготного страхования жилья.С декабря 2020 года из московских платежных документов по ЖКХ исчезнет графа «страховка», сообщает «Коммерсант». 

В льготной программе страхования участвовали «АльфаСтрахование», ВСК, «Согласие», «ВТБ Страхование» и «Ингосстрах». С 1995 года они выплатили пострадавшим москвичам около четырех миллиардов рублей.

Тариф был льготным — 23,52 рубля за квадратный метр при страховке в 44 тысячи рублей за квадратный метр. 15% возмещения ущерба брал на себя бюджет Москвы.

Страхование в частном порядке обходится в среднем в два раза дороже, отмечает «Коммерсант». С 2021 жителям города предлагается заключать страховые договоры напрямую с компаниями.

Опрошенные изданием страховщики рассказывают, что резервы собранных денег шли в фонды ремонта домов и предупреждения страховых случаев. По их прогнозам, из-за пандемии и падения доходов жители Москвы начнут экономить на страховании.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа