В Москве фигурант дела о мошенничестве выпал из окна здания МВД

12 октября, 18:49
4 911
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мужчина, подозреваемый по делу о мошенничестве, выпал из здания Главного следственного управления ГУ МВД по Москве. Об этом сообщают ТАСС и РБК со ссылкой на источники.

По данным РЕН-ТВ, мужчина получил тяжелые травмы и умер в больнице.

Погибший — бывший юрист ОАО «Военно-строительное управление Москвы» Валерий Кулиш, подозреваемый в мошенничестве и находящийся под домашним арестом, сообщают РЕН-ТВ и телеграм-канал «112». Как отмечает «112», ранее Кулиш был осужден на 12 лет по другому делу о мошенничеству.

Согласно данным портала московских судов, Кулиша отправили под домашний арест в июне этого года.

Мужчина находился в коридоре под охраной, ожидая очную ставку. В какой-то момент один из конвоиров отвлекся, и подозреваемый выпрыгнул из окна. Как утверждает РЕН-ТВ, перед инцидентом Кулиш дал показания против своих подельников.

В 2016 году конкурсный управляющий обанкротившегося ОАО «Военно-строительное управление Москвы» взыскал с бывшего гендиректора предприятия Алексея Душутина ущерб в размере 389,8 миллиона рублей за незаконное отчуждение зданий на балансе ВСУМ. Вскоре право требования долга перешло к Кулишу. В результате юрист отсудил у ВСУМ около 97,5 миллиона рублей, говорится на сайте Мосгорсуда. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Сегодня в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50 Путин присвоил российское гражданство певице Наталии Орейро Сегодня в 17:57 Microsoft обвинила российскую разведку в начале новых атак на американские госструктуры Сегодня в 17:46 В жилом доме в Набережных Челнах произошел взрыв Сегодня в 17:30 В России впервые за 11 лет выросло число силовиков, осужденных за пытки Сегодня в 16:40 Жители Нижегородской области пожаловались Путину на «сегрегацию» из-за антиковидных мер Сегодня в 17:19 Комик Идрак Миразлизаде оспорил в суде запрет на въезд в Россию Сегодня в 16:02 Forbes: московские власти обсуждают продление локдауна Сегодня в 15:44
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде