В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за звонка о бомбе

16 декабря 2017
1 165

Из гостиницы «Голден Эппл» на улице Малая Дмитровка эвакуировали более 130 человек после поступившего анонимного звонка об угрозе взрыва, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Неизвестный сообщил об угрозе взрыва в гостинице на Малой Дмитровке, 11. В настоящее время из здания эвакуировано 116 человек посетителей и 15 человек персонала», — заявил собеседник агентства. По его словам, в здании гостиницы работают сотрудники полиции и кинологи с собаками.

Позднее стало известно, что сообщение о минировании гостиницы не подтвердилось.

Ранее замглавы МВД Игорь Зубов заявил, что большинство анонимных звонков об угрозах взрыва поступали из «мест концентрации террористов в Сирии». По его словам, звонки также поступали с территории Турции, Украины, США, Канады, Казахстана и Узбекистана. Зубов отметил, что в 2017 году было возбуждено более 2,5 тысяч уголовных дел по фактам анонимных звонков об угрозах взрыва.

В России 10 сентября начались массовые эвакуации из-за звонков о минировании в торговых центрах, образовательных учреждениях, вокзалах и городских администрациях. Информация о заложенной в здании бомбе ни разу не подтвердилась. Источник РИА Новости в правоохранительных органах предположил, что за этим стоят люди, связанные с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство».

Директор ФСБ Александр Бортников рассказал, что звонки совершают четверо россиян, находящихся за границей. По словам Бортникова, у них есть пособники на территории страны. Бортников отметил, что определить их местоположение сложно, потому что они использовали IР-технологию.

 

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю