В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка

7 марта, 17:41
7 426

В Москве у клиентов московского «Россита-банк» украли более 157 миллионов рублей, хранившихся в банковских ячейках. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.  

По словам источника, преступники украли деньги в промежуток между 1 февраля и 6 марта. Они скрылись. Возбуждено уголовное дело о краже в особо крупном размере (часть 4 статьи 158 УК РФ).

Пропажу денег заметили четыре клиента «Россита-банка», среди которых президент кредитной организации Алексей Мишарин. Из его ячейки украли самую большую сумму —  миллион долларов или 74 миллиона 420 тысяч рублей. Также кражу обнаружила индивидуальная предпринимательница — у  нее пропали 17 миллионов 500 тысяч рублей и 750 тысяч долларов. Еще у одного клиента «Россита-банка» похитили пять миллионов 500 тысяч рублей, у другого — три миллиона 500 тысяч рублей.

Общую сумму ущерба оценили в 157 миллионов 170 тысяч рублей.

В управлении МВД по Москве подтвердили РИА Новости информацию о краже такой суммы в банке на 1-й Брестской улице — там, в частности, расположено отделение «Россита-банка».

В середине февраля стало известно, что за три дня злоумышленники похитили из банковских ячеек в Москве примерно 250 миллионов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11 МИД опубликовал список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию Вчера в 20:40 Россия вышлет пятерых польских дипломатов  Вчера в 20:03 Умерла сыгравшая в сериале «Острые козырьки» актриса Хелен Маккрори Вчера в 19:52 «Решили проехаться катком». В ФБК отреагировали на требование прокуратуры Вчера в 19:20 В Петербурге отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа