В Москве инициативная группа выдвинула Навального на выборы президента

24 декабря 2017
11 354

В Москве инициативная группа приняла решение выдвинуть политика Алексея Навального кандидатом в президенты России, передает корреспондент Дождя.

За выдвижение Навального проголосовали 742 человека, воздержавшихся и тех, кто высказался против выдвижения Навального, на собрании не было. Для выдвижения требуется как минимум 500 зарегистрированных делегатов.

24 декабря по всей России проходит голосование инициативных групп по выдвижению Навального кандидатом в президенты. Такое решение уже приняли во Владивостоке, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске, Перми, Красноярске и других городах.

На собрании инициативных групп в разных городах России присутствовали представители ЦИК. Ранее глава комиссии Элла Памфилова заявила, что документы Навального рассмотрят в общем порядке и примут решение о его регистрации. При этом ранее глава ЦИК говорила, что зарегистрироваться Навальному может помочь «только чудо». Она отметила, что он не может участвовать в президентских выборах из-за наличия непогашенной судимости по делу «Кировлеса».

Сам Навальный указывает на противоречие между Конституцией России и федеральным законом о выборах президента. В Конституции указано, что баллотироваться может человек старше 35 лет, который не находится в местах лишения свободы. В законе к этим условиям добавляется отсутствие судимости по тяжкой или особо тяжкой статьям УК РФ. Навального осудили по обвинению в мошенничестве — эта статья считается тяжкой. Суд приговорил его к пяти годам условного срока.

 

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю