В Москве инициативная группа выдвинула Навального на выборы президента

24 декабря 2017
11 408

В Москве инициативная группа приняла решение выдвинуть политика Алексея Навального кандидатом в президенты России, передает корреспондент Дождя.

За выдвижение Навального проголосовали 742 человека, воздержавшихся и тех, кто высказался против выдвижения Навального, на собрании не было. Для выдвижения требуется как минимум 500 зарегистрированных делегатов.

24 декабря по всей России проходит голосование инициативных групп по выдвижению Навального кандидатом в президенты. Такое решение уже приняли во Владивостоке, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске, Перми, Красноярске и других городах.

На собрании инициативных групп в разных городах России присутствовали представители ЦИК. Ранее глава комиссии Элла Памфилова заявила, что документы Навального рассмотрят в общем порядке и примут решение о его регистрации. При этом ранее глава ЦИК говорила, что зарегистрироваться Навальному может помочь «только чудо». Она отметила, что он не может участвовать в президентских выборах из-за наличия непогашенной судимости по делу «Кировлеса».

Сам Навальный указывает на противоречие между Конституцией России и федеральным законом о выборах президента. В Конституции указано, что баллотироваться может человек старше 35 лет, который не находится в местах лишения свободы. В законе к этим условиям добавляется отсутствие судимости по тяжкой или особо тяжкой статьям УК РФ. Навального осудили по обвинению в мошенничестве — эта статья считается тяжкой. Суд приговорил его к пяти годам условного срока.

 

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю