В Москве и Саратове составили протоколы на родителей задержанных на акциях протеста

5 мая 2018
2 811

На маму 15-летнего подростка, задержанного на акции «Он нам не царь» в Москве, составили административный протокол. Об этом правозащитники Московской Хельсинской группы сообщили корреспонденту Дождя, находящейся возле ОВД Красносельского района, куда доставили мальчика.

Подростка отвезли в ОВД с Пушкинской площади вместе с Алексеем Навальным. На мать задержанного составили протокол по статье 5.35 КоАП (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). После этого их отпустили из отдела полиции. По словам правозащитников, это не первый такой протокол за день.

Ранее издание «Свободные новости» сообщило, что на акции в Саратове задержали 12-летнего мальчика. Он выступил перед собравшимися и спросил, за что губернатор Саратовской области Валерий Радаев получил награду проекта «Безопасные и качественные дороги». По его словам, из-за состояния дорог в городе он тоже «частично пострадал». На отца ребенка составили протокол по статье 5.35 КоАП, после чего их отпустили из полиции.

В десятках городов России 5 мая прошли акции протеста «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Владимира Путина. В некоторых городах, в том числе в Москве, они были не согласованы.

По оценкам «ОВД-Инфо» на 19:00 мск, всего в 21 городе были задержаны 1348 человек, из них 572 — в Москве. Полиция сообщала, что в столице были задержаны около 300 человек.

 

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю