В Москве и Санкт-Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании

28 ноября, 15:00
520

В Москве и Санкт-Петербурге эвакуировали здания судов из-за сообщений о минирования, передает «Интерфакс» и объединенная пресс-служба петербургских судов.

Обновлено. В пресс-службе основателя группы «Царьград» Константина Малофеева рассказали РБК, что получили письмо с требованием выплатить 120 биткоинов. В случае отказа авторы письма пообещали разослать ложные сообщения о минировании в школы, больницы, торговые центры, метро, вокзалы и госучреждения. Представители Малофеева заявили, что он не имеет отношения к бирже WEX и краже биткоинов, они направили заявление в ФСБ.

Сообщение о минировании поступило на электронную почту Санкт-Петербургского городского суда: его авторы пригрозили активировать взрывчатку при появлении саперов, а также сообщили, что суд будет заминирован до тех пор, пока «бизнесмен Константин Малофеев не вернет 120 биткоинов, украденных с биржи WEX».

Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Также сообщения о минировании поступили в Красногвардейский, Московский, Фрунзенский, Кировский, Пушкинский, Смольнинский суды, 1-й Западный окружной военный суд и Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд.

В Москве эвакуировали здания Мещанского и Тверского судов. В Мещанском суде сегодня должно было проходить заседание по эпизоду Егора Лесных, Максима Мартинцова и Александра Мыльникова, которые проходят по «московскому делу».

«Новая газета» сообщила, что сотрудник охраны попросил отойти посетителей от здания Мещанского суда и предупредил, что тревога не учебная.

Также сообщается об эвакуации Басманного, Останкинского и Кузьминского судов Москвы. 

15 ноября «Русская служба Би-би-си» сообщила, что Малофеев мог быть причастен к продаже биржи WEX. Основатель биржи Алексей Билюченко рассказал на допросе, что бизнесмен хотел создать легальную криптовалютную площадку Vladex во Владивостоке на базе уже существующей WEX. Билюченко приезжал в офис Малофеева, где его встретил, предположительно, бывший сотрудник ФСБ. Он потребовал от Билюченко отдать всю криптовалюту Wex в «фонд ФСБ России», тогда на бирже хранилась криптовалюта на сумму около 450 миллионов долларов.

Другие новости
В Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова Сегодня в 13:11 У бывшего замглавы Пенсионного фонда арестовали имущество на 70 млн рублей Сегодня в 12:18 Фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова приговорили к году колонии Сегодня в 11:33 Аналитик спрогнозировал выход айфона без разъема для зарядки в 2021 году Сегодня в 10:01 Банк «Восточный» подал иск о возмещении ущерба по делу фонда Baring Vostok на 2,5 млрд рублей Сегодня в 09:41 Фигуранта «московского дела» Павла Новикова приговорили к штрафу Сегодня в 11:20 В США умер бывший майор КГБ, сбежавший из СССР в 1980 году Сегодня в 09:02 Фигуранта «московского дела» Егора Жукова приговорили к трем годам условно Сегодня в 10:37 Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю