В Москве и Санкт-Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании

28 ноября 2019
556

В Москве и Санкт-Петербурге эвакуировали здания судов из-за сообщений о минирования, передает «Интерфакс» и объединенная пресс-служба петербургских судов.

Обновлено. В пресс-службе основателя группы «Царьград» Константина Малофеева рассказали РБК, что получили письмо с требованием выплатить 120 биткоинов. В случае отказа авторы письма пообещали разослать ложные сообщения о минировании в школы, больницы, торговые центры, метро, вокзалы и госучреждения. Представители Малофеева заявили, что он не имеет отношения к бирже WEX и краже биткоинов, они направили заявление в ФСБ.

Сообщение о минировании поступило на электронную почту Санкт-Петербургского городского суда: его авторы пригрозили активировать взрывчатку при появлении саперов, а также сообщили, что суд будет заминирован до тех пор, пока «бизнесмен Константин Малофеев не вернет 120 биткоинов, украденных с биржи WEX».

Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Также сообщения о минировании поступили в Красногвардейский, Московский, Фрунзенский, Кировский, Пушкинский, Смольнинский суды, 1-й Западный окружной военный суд и Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд.

В Москве эвакуировали здания Мещанского и Тверского судов. В Мещанском суде сегодня должно было проходить заседание по эпизоду Егора Лесных, Максима Мартинцова и Александра Мыльникова, которые проходят по «московскому делу».

«Новая газета» сообщила, что сотрудник охраны попросил отойти посетителей от здания Мещанского суда и предупредил, что тревога не учебная.

Также сообщается об эвакуации Басманного, Останкинского и Кузьминского судов Москвы. 

15 ноября «Русская служба Би-би-си» сообщила, что Малофеев мог быть причастен к продаже биржи WEX. Основатель биржи Алексей Билюченко рассказал на допросе, что бизнесмен хотел создать легальную криптовалютную площадку Vladex во Владивостоке на базе уже существующей WEX. Билюченко приезжал в офис Малофеева, где его встретил, предположительно, бывший сотрудник ФСБ. Он потребовал от Билюченко отдать всю криптовалюту Wex в «фонд ФСБ России», тогда на бирже хранилась криптовалюта на сумму около 450 миллионов долларов.

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Вчера в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Вчера в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Вчера в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Вчера в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Вчера в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Вчера в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Вчера в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Вчера в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю