В Москве и Подмосковье начался локдаун

28 октября, 08:24
2 829
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве и Московской области 28 октября начался частичный локдаун, введенный из-за ситуации с коронавирусом.

Продлятся ограничения как минимум до 7 ноября. В этот период в столице и области будут закрыты кафе и рестораны (могут работать навынос), школы, непродовольственные магазины, салоны красоты, бассейны автосервисы, шиномонтажи, кинотеатры.

Работать продолжат продуктовые магазины, аптеки, больницы, поликлиники, а также пункты вакцинации и экспресс-тестирования на коронавирус. В обычном режиме также продолжит работать общественный транспорт.

С ограничениями продолжат работу стоматология, центры госуслуг, театры и музеи можно посещать только при предъявлении QR-кода о вакцинации или переболевшим коронавирусом. 

Период нерабочих дней также начался в Калининградской, Ростовской, Смоленской областях и Хакасии. Там будет ограничена работа предприятий и торговых центров. В Хакасии также ввели комендантский чай и остановили работу общественного транспорта. 

20 октября президент Владимир Путин подписал указ о введении в России нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября на фоне новой вспышки заражений коронавирусом. На следующий день власти Москвы и Московской области объявили о введении ограничений. 

Столичный оперштаб по борьбе с коронавирусом сообщал, что локдаун в Москве не планируют продлевать после 7 ноября. При этом «Медуза»* и Forbes писали, что мэрия рассматривает варианты продления ограничений в зависимости от ситуации с заболеваемостью. 

*По решению Минюста, «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих в России функции иностранного агента

Фото на превью: Агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Вчера в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Вчера в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Вчера в 16:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде