В Москве и Петербурге возбудили еще три дела о применении насилия к силовикам на акции протеста

28 января, 17:42
2 286

В Москве завели еще два уголовных дела о применении насилия к представителям власти на акции протеста 23 января. Об этом сообщается на сайте управления СК по Москве.

По версии следствия, женщина 1985 года рождения, находясь 23 января возле Пушкинской площади, нанесла сотруднику полиции «несколько ударов в область туловища». На допросе подозреваемая признала вину.

Второй подозреваемый — уроженец Псковской области. Следствие считает, что он «с силой бросил» в сторону сотрудника Росгвардии «специальное ограждение». Оба фигуранта дела задержаны. В ближайшее время им предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

В Санкт-Петербурге также завели еще оно дело о насилии в отношении полицейского на акции 23 января. Согласно материалам дела, участники митинга «пытались прорвать оцепление» на проезжей части Невского проспекта, в результате чего несколько силовиков получили «телесные повреждения». В рамках расследования проведена серия обысков, по одному из адресов изъято «большое количество» марихуаны. По делу задержан житель Петербурга.

23 января прошли всероссийские акции в поддержку арестованного Алексея Навального. Всего в них приняли участие 250-300 тысяч человек, посчитали штабы Навального. Задержаны более четырех тысяч протестующих. Следствие завидело как минимум 20 уголовных дел, в частности, о применении насилия к силовикам, хулиганстве, перекрытии улиц, умышленном повреждении имущества и нарушении санитарных норм.

Фото на превью: Валерий Шарифулин / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа