В Москве и Петербурге суды, торговые центры и больницы получили анонимные сообщения о взрывах

2 декабря, 16:43
438

В суды, торговые центры и больницы Москвы и Санкт-Петербурга поступили анонимные сообщения об угрозах взрыва. Об этом сообщают ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники в экстренных службах.

По данным собеседника ТАСС, сообщения о минировании получили около 30 торговых центров и 35 медучреждений Петербурга. Еще один источник рассказал агентству, что торговые центры «Академический», «Жемчужная плаза» и «Мега-Дыбенко» начали эвакуацию посетителей.

Источник «Интерфакса» сообщил, что информация о минировании поступила в московский аэропорт «Домодедово». В пресс-службе аэропорта подтвердили эту информацию и добавили, что приняли дополнительные меры для обеспечения безопасности.

Агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда сообщает, что 11 московских районных судов получили сообщения о минировании по электронной почте. Около тысячи человек были эвакуированы. Семь судов возобновили работу после проверки правоохранительных органов.

Сообщения о минировании также поступали в суды Москвы и Санкт-Петербурга 28 и 29 ноября.

28 ноября глава группы «Царьград» Константин Малофеев пожаловался в ФСБ на письмо с требованием заплатить 120 биткоинов (около 900 тысяч долларов), в противном случае авторы угрожали организовать серию ложных минирований школ, больниц, торговых центров и других общественных мест.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю