В Москве и Петербурге суды, торговые центры и больницы получили анонимные сообщения о взрывах

2 декабря 2019
500

В суды, торговые центры и больницы Москвы и Санкт-Петербурга поступили анонимные сообщения об угрозах взрыва. Об этом сообщают ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники в экстренных службах.

По данным собеседника ТАСС, сообщения о минировании получили около 30 торговых центров и 35 медучреждений Петербурга. Еще один источник рассказал агентству, что торговые центры «Академический», «Жемчужная плаза» и «Мега-Дыбенко» начали эвакуацию посетителей.

Источник «Интерфакса» сообщил, что информация о минировании поступила в московский аэропорт «Домодедово». В пресс-службе аэропорта подтвердили эту информацию и добавили, что приняли дополнительные меры для обеспечения безопасности.

Агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда сообщает, что 11 московских районных судов получили сообщения о минировании по электронной почте. Около тысячи человек были эвакуированы. Семь судов возобновили работу после проверки правоохранительных органов.

Сообщения о минировании также поступали в суды Москвы и Санкт-Петербурга 28 и 29 ноября.

28 ноября глава группы «Царьград» Константин Малофеев пожаловался в ФСБ на письмо с требованием заплатить 120 биткоинов (около 900 тысяч долларов), в противном случае авторы угрожали организовать серию ложных минирований школ, больниц, торговых центров и других общественных мест.

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Вчера в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Вчера в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Вчера в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Вчера в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Вчера в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Вчера в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Вчера в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Вчера в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю