В Москве и Петербурге сотни людей выстроились в очереди для сбора подписей за отмену поправок к Конституции

15 июля, 20:26
47 689

В центре Москвы несколько сотен человек пришли на Пушкинскую площадь, где проходит сбор подписей под иском за отмену результатов голосования по поправкам к Конституции. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

«Медиазона» пишет, что очередь растянулась на несколько десятков метров.

Аналогичная акция проходит в Санкт-Петербурге. «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента сообщает, что желающие поставить подпись под иском с требованием отменить результаты голосования образовали живую очередь длиной более 600 метров на Невском проспекте.  

Ранее власти Москвы и Петербурга не согласовали митинги против поправок к Конституции. Заявку на акцию в Петербурге подавали Либертарианская партия России, организация «Открытая Россия» и движение «Весна», в Москве — организаторы кампании «Нет!».

Голосование по поправкам к Конституции проходило с 25 июня по 1 июля. По данным ЦИК, поправки поддержали почти 78% проголосовавших. Одна из поправок обнуляет президентские сроки Владимира Путина, что позволит ему участвовать в выборах в 2024 и 2036 годах. 

Другие новости
Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02 Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет национального спасения Беларуси Сегодня в 09:48 Вьетнам закупит партию российской вакцины от COVID-19 Сегодня в 09:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю