В Москве и Петербурге пройдут акции солидарности с протестующими против запрета абортов в Польше

28 октября, 14:47
1 163

Организация «СоцФем Альтернатива» и «Дочери Сиф» 28 октября проведут одиночные пикеты у зданий посольств Польши в Москве и Санкт-Петербурге в поддержку протестующих против принятого в стране закона о запрете абортов. Об этом организации сообщили в соцсетях.

«Наша организация четко определяет, что аборт — это незыблемое право женщины. Государство обязано соблюдать это право и предоставлять бесплатную и качественную процедуру аборта всем женщинам без исключения», — говорится в заявлении «СоцФем Альтернативы».

22 октября конституционный суд Польши страны признал противоречащим конституции положение законодательства, допускающее аборт при наличии у плода тяжелого и необратимого дефекта или неизлечимой болезни, угрожающей его жизни.

Это было причиной 98% легальных абортов в Польше. Фактически теперь в стране запрещена эта процедура. После этого начались многочисленные протесты, 28 октября женщины Польши объявили о забастовке.

Фото на превью: SifDaughters/Twitter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46 Майя Санду предложила заменить российские войска в Приднестровье на наблюдателей от ОБСЕ Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа