В Москве и на северо-западе России установится осенняя погода

16 августа 2015
9 460 0

В начале следующей недели в московском регионе, на северо-западе России и в Поволжье установится погода, характерная для сентября. Об этом в воскресенье, 16 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

«Наступает пора по-настоящему холодной погоды, когда в Москве, Московской области, в сопредельных областях, во всем Центральном федеральном округе, в Северо-Западном и даже в Поволжье температура воздуха будет на пять-шесть градусов ниже многолетних значений. Это сентябрьская погода, она опережает климатический график почти на месяц», — сказал Вильфанд.

Однако, по данным Гидрометцентра, такие погодные условия продержатся только до четверга.

«Холодная погода будет связана с тем, что на европейскую территорию России поступает воздух с Северного Ледовитого океана, с Баренцева моря и даже с района Новой земли», — сообщил синоптик.

Так как давление будет выше нормы, существенных осадков не стоит ожидать.

В понедельник, вторник и среду максимальная температура днем в московском регионе составит около 15 градусов выше ноля.

Комментарии (0)
Другие новости
Гендиректор Mail.Ru Group призвал не связывать продвижение TamTam с блокировкой Telegram Сегодня в 14:58 Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за семь лет Сегодня в 14:34 Студенты МГУ победили на международной олимпиаде по программированию Сегодня в 14:26 Роскомнадзор объяснил отсутствие Facebook, WhatsApp и Viber в реестре распространителей информации Сегодня в 13:47 В Кремле рассказали о предложении Путину провести инаугурацию на площади Сегодня в 13:03 Полиция доставила координатора штаба Навального в Калининграде в военкомат Сегодня в 12:51 Ученые научили роботов собирать стул из Ikea Сегодня в 12:55 Transparency рассказала о бесконтрольной коммерческой деятельности «политически значимых лиц» в России Сегодня в 13:41 Единоросс Дмитрий Орлов предупредил об угрозе распада патриотической коалиции вокруг Путина Сегодня в 11:46 Советник президента извинился за действия Роскомнадзора при блокировке Telegram Сегодня в 10:56