В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов

8 декабря 2019
7 702

Заведующую филиалом московского роддома №27 Марину Сармосян арестовали по делу о халатности и оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, дело завели по заявлениям четверых пациенток, которым отказали в проведении кесарева сечения, и их дети пострадали при прохождении через родовые пути.

Дело расследует главное следственное управление Следственного комитета. По словам дочери врача Тамары Сармосян, в деле «много противоречий и несостыковок».

6 декабря департамент здравоохранения Москвы сообщил, что руководство роддома, в том числе Сармосян и заведующие отделениями, уволены после проверки «многочисленных» жалоб пациенток.

Одна из них, Татьяна Бенграф, рассказала в фейсбуке, что из-за ряда врачебных ошибок и «агрессивной родовой практики» ее ребенок пострадал при родах, хотя, по ее словам, он был «здоров и доношен». Позднее Бенграф написала, что ее вызвали на беседу в департамент здравоохранения Москвы.

Знакомая Сармосян Алевтина Боброва сказала «МБХ медиа», что роды у Бенграф принимал другой врач и что ее беременность была затянувшейся — ее звали на госпитализацию, но она отказывалась.

Кроме того, Боброва связала увольнение руководства роддома №27 с «рейдерским захватом» — по ее словам, на освободившиеся должности назначили сотрудников роддома №32, который находился в Боткинской больнице, но был закрыт на ремонт.

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю