В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов

8 декабря 2019
7 721

Заведующую филиалом московского роддома №27 Марину Сармосян арестовали по делу о халатности и оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, дело завели по заявлениям четверых пациенток, которым отказали в проведении кесарева сечения, и их дети пострадали при прохождении через родовые пути.

Дело расследует главное следственное управление Следственного комитета. По словам дочери врача Тамары Сармосян, в деле «много противоречий и несостыковок».

6 декабря департамент здравоохранения Москвы сообщил, что руководство роддома, в том числе Сармосян и заведующие отделениями, уволены после проверки «многочисленных» жалоб пациенток.

Одна из них, Татьяна Бенграф, рассказала в фейсбуке, что из-за ряда врачебных ошибок и «агрессивной родовой практики» ее ребенок пострадал при родах, хотя, по ее словам, он был «здоров и доношен». Позднее Бенграф написала, что ее вызвали на беседу в департамент здравоохранения Москвы.

Знакомая Сармосян Алевтина Боброва сказала «МБХ медиа», что роды у Бенграф принимал другой врач и что ее беременность была затянувшейся — ее звали на госпитализацию, но она отказывалась.

Кроме того, Боброва связала увольнение руководства роддома №27 с «рейдерским захватом» — по ее словам, на освободившиеся должности назначили сотрудников роддома №32, который находился в Боткинской больнице, но был закрыт на ремонт.

Другие новости
Во Владимирской области контрактник погиб от случайного выстрела сослуживца Сегодня в 21:15 В Минске на время митинга Светланы Тихановской назначили празднование Дня железнодорожных войск. Она не отказалась от акции Сегодня в 19:59 «Повторяют геббельсовские приемы»: секретарь Совбеза России — о цензуре в интернете и пропаганде на Западе Сегодня в 20:06 Ведущая ГТРК «Камчатка» уволилась после организации митинга в поддержку Фургала Сегодня в 19:54 Сенатор Сулейман Керимов впервые возглавил российский список Forbes из-за роста цен на золото Сегодня в 18:58 ФСБ попросила наказать адвоката Ивана Павлова, защищающего Ивана Сафронова Сегодня в 18:06 В Москве обокрали коттедж Олега Тинькова Сегодня в 16:40 Проректора МГУ задержали по подозрению в преднамеренном банкротстве Сегодня в 16:25 «Это явление, с которым государство должно считаться». Медведев — о протестах в Хабаровске Сегодня в 16:07 Преподаватель ВШЭ Виктор Горбатов сообщил об увольнении. Он рассказывал о списке «неблагонадежных» сотрудников Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю