В Москве француза арестовали на семь суток из-за участия в митинге 2 февраля

4 февраля, 18:19
3 614

Тимирязевский районный суд Москвы арестовал на семь суток гражданина Франции Сириля Даниэлу за участие в акции протеста в Москве 2 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Оксану Маркееву.

Француза признали виновным в участии в несогласованной акции, создавшей помехи транспорту (ч.6.1 ст.20.2). 

Он говорил «Интерфаксу», что оказался в районе протестов случайно. По его словам, он вышел из бара на Пушкинской и пешком дошел до Новокузнецкой, где его задержали. Он объяснил, что часто бывает в России и хорошо говорит по-русски. РИА Новости со ссылкой на AFP писало, что у Даниэла есть российское гражданство, он приехал в Москву на день рождения к бабушке.

2 февраля Симоновский суд Москвы по требованию ФСИН заменил условный срок Алексея Навального по делу «Ив Роше» на реальный. Он проведет в колонии около 2,5 лет. После окончания суда в центре Москвы прошла стихийная акция протеста. По данным «ОВД-Инфо», в день суда над Навальным в Москве задержали более тысячи человек.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Сегодня в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа