В Москве эвакуировали Курский вокзал из-за сообщения о бомбе

8 февраля 2015
6 700

Полиция эвакуировала людей с Курского вокзала в Москве из-за сообщения о бомбе. Об этом в воскресенье, 8 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы столицы. 

«Сегодня на службу "02" позвонил неизвестный, который сообщил о заложенном взрывном устройстве на Курском вокзале. Полиция провела эвакуацию людей, помещения вокзала обследуют кинологи», — сказал собеседник ТАССа.

Сообщается, что пассажиров, прибывающих на вокзал, просят быстрее покидать его территорию. Для ускорения эвакуации на всей территории транспортного узла отключены турникеты.

Полиция эвакуировала Курский вокзал в Москве после анонимного телефонного сообщения о взрывном устройстве в августе прошлого года. Тогда сообщение о бомбе не подтвердилось. 

За ложное сообщение об акте терроризма в России предусмотрена уголовная ответственность. Нарушителям грозит до 200 тысяч рублей штрафа и до трех лет лишения свободы. 

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю