В Москве эвакуировали «Ельцин-центр» из-за угрозы взрыва

25 января, 17:12
442

В Москве из «Ельцин-центра» на Большой Полянке эвакуировали около тридцати человек из-за угрозы взрыва. Об этом «Интерфксу» сообщил информированный источник.

По его словам, помещения «Ельцин-центра» обследуют кинологи.

По данным телеграм-канала Mash, эвакуацию провели из-за подозрительного свёртка, который доставили в дирекцию центра под видом подарка. Подарок в виде коробки массой четыре килограмма предназначался директору учреждения и был подписан стихами Омара Хайяма, уточняет канал.

Добавлено. Полицию вызвали охранники учреждения, которым коробка показалась подозрительной, рассказала позднее РБК первый замдиректора «Ельцин-центра» Людмила Телень. Она отметила, что подарок в центр принес неизвестный сотрудникам человек. По ее словам, в пакете оказались мед в сотах и стихи Омара Хайяма.

В ГУ МВД Москвы изданию подтвердили, что подозрительный предмет в «Ельцин-центре» проверили и угроза не подтвердилась.

«Ельцин-центр» в Москве — филиал учрежденного Администрацией президента фонда «Президентский центр Б. Н. Ельцина» (Ельцин-центр) в Екатеринбурге.

Другие новости
Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Сегодня в 19:18 Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю