В Москве эвакуировали более десяти торговых центров из-за угрозы взрыва

28 ноября 2018
5 347

В Москве эвакуировали четыре тысячи человек из десяти торговых центров из-за сообщений об угрозах взрыва. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Посетителей эвакуировали из торговых центров «Цветной», «Атриум», «Капитолий», «Горбушкин двор», «Хорошо», «Мегаполис» и других. Сейчас здания проверяют полицейские и кинологи.

По информации РИА Новости, эвакуировали 12 торговых центров и Киевский вокзал. Телеграм-канал Mash пишет, что звонки о бомбах в торговых центрах поступили в экстренные службы в течение двух минут.

Добавлено. Позже в мэрии Москвы сообщили, что ни одно из сообщений о бомбах не подтвердилось.

Год назад в десятках городов России проходили массовые эвакуации торговых центров, административных зданий и других общественных мест из-за анонимных звонков о бомбах. Ни один из них при этом не подтвердился. Ущерб от них в МВД оценили в 300 миллионов рублей.

ФСБ завела уголовное дело. В организации анонимных звонков заподозрили жителя Ставрополья, которые был в Сирии. Также сообщалось о возможной причастности к организации звонков граждан Украины и боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

 

Другие новости
Почти пятьсот студентов ВШЭ отстранили от занятий из-за отсутствия прививки от кори Сегодня в 01:44 CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю