В Москве эвакуировали более десяти торговых центров из-за угрозы взрыва

28 ноября 2018
5 348

В Москве эвакуировали четыре тысячи человек из десяти торговых центров из-за сообщений об угрозах взрыва. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Посетителей эвакуировали из торговых центров «Цветной», «Атриум», «Капитолий», «Горбушкин двор», «Хорошо», «Мегаполис» и других. Сейчас здания проверяют полицейские и кинологи.

По информации РИА Новости, эвакуировали 12 торговых центров и Киевский вокзал. Телеграм-канал Mash пишет, что звонки о бомбах в торговых центрах поступили в экстренные службы в течение двух минут.

Добавлено. Позже в мэрии Москвы сообщили, что ни одно из сообщений о бомбах не подтвердилось.

Год назад в десятках городов России проходили массовые эвакуации торговых центров, административных зданий и других общественных мест из-за анонимных звонков о бомбах. Ни один из них при этом не подтвердился. Ущерб от них в МВД оценили в 300 миллионов рублей.

ФСБ завела уголовное дело. В организации анонимных звонков заподозрили жителя Ставрополья, которые был в Сирии. Также сообщалось о возможной причастности к организации звонков граждан Украины и боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю