В Москве двух бывших полицейских обвинили в фиктивной постановке на учет 64 тысяч мигрантов

27 августа, 20:21
3 220

В Москве двух бывших полицейских обвинили в фиктивной постановке на миграционный учет 64 тысяч иностранцев, сообщает «Интерфакс». Их дело передали в суд.

Полицейские работали в органах миграционного учета полиции по Троицкому и Новомосковному административным округам.

По версии следствия, они вступили в сговор со своей 58-летней родственницей и создали преступное сообщество, в которое вовлекли других людей. Кроме полицейских, по делу проходят еще шесть человек, которые не работали на госслужбе. По версии следствия, соучастников преступления было больше — следователи устанавливают их личности.

Члены преступного сообщества, как полагает следствие, действовали с июля 2016 по октябрь 2017 годов и ставили иностранцев на фиктивный учет в миграционные органы в обмен на взятки, всего они получили более 44 миллионов рублей.

Раскрыть преступное сообщество удалось после того, как против одного из бывших полицейских начали расследовать дело о попытке купить наркотики в крупном размере.

В зависимости от роли каждого фигуранта им предъявили обвинения в организации преступного сообщества и участии в нем, даче и получении взятки, организации незаконной миграции и отмывании денег.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа