В Москве двух бывших полицейских обвинили в фиктивной постановке на учет 64 тысяч мигрантов

27 августа 2019
3 263

В Москве двух бывших полицейских обвинили в фиктивной постановке на миграционный учет 64 тысяч иностранцев, сообщает «Интерфакс». Их дело передали в суд.

Полицейские работали в органах миграционного учета полиции по Троицкому и Новомосковному административным округам.

По версии следствия, они вступили в сговор со своей 58-летней родственницей и создали преступное сообщество, в которое вовлекли других людей. Кроме полицейских, по делу проходят еще шесть человек, которые не работали на госслужбе. По версии следствия, соучастников преступления было больше — следователи устанавливают их личности.

Члены преступного сообщества, как полагает следствие, действовали с июля 2016 по октябрь 2017 годов и ставили иностранцев на фиктивный учет в миграционные органы в обмен на взятки, всего они получили более 44 миллионов рублей.

Раскрыть преступное сообщество удалось после того, как против одного из бывших полицейских начали расследовать дело о попытке купить наркотики в крупном размере.

В зависимости от роли каждого фигуранта им предъявили обвинения в организации преступного сообщества и участии в нем, даче и получении взятки, организации незаконной миграции и отмывании денег.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Кремля посадить Навального на 13 лет Сегодня в 10:25 Премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде перенесли в третий раз Сегодня в 10:05 Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Албания вышлет российского дипломата из-за нарушения ковидных ограничений Сегодня в 09:49 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31 Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа