В Москве двоих боевиков ИГ осудили за подготовку теракта в электричке и ТЦ

11 февраля, 19:24
161

Московский окружной военный суд назначил по 15 лет колонии строгого режима двум уроженцам Таджикистана Бахтиеру Махмудову и Зафархону Рахматову за подготовку терактов в электричке и торговом центре. Об этом сообщает «Интерфакс».

Прокурор заявил, что в 2015 году мужчины стали сторонниками «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация). Они вербовали людей и планировали устроить взрывы на перегоне МЦК между станциями «Шелепиха» и «Площадь Гагарина» и в торговом центре «Эдельвейc» в Балашихе. По словам прокурора, ТЦ должен был взорвать их сообщник Руслан Баширов, затем они планировали расстреливать людей и бросать в них гранаты, передает РИА Новости. Ранее Баширова приговорили к 11 годам колонии.

Махмудова и Рахматова признали виновными в подготовке теракта, содействии террористической деятельности, участии в террористическом сообществе и незаконном приобретении и хранении оружия, взрывчатых веществ, а также в их изготовлении. Обвинение запрашивало для обвиняемых по 17 годам колонии. Они признали вину.

Прокурор добавил, что осужденные учились изготавливать взрывные устройства по видео в интернете, при обыске у них обнаружили гранаты и два автомата. Подозреваемых задержали в декабре 2017 года.

Другие новости
На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Сегодня в 19:36 Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Сегодня в 19:18 Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю