В Москве двоих боевиков ИГ осудили за подготовку теракта в электричке и ТЦ

11 февраля, 19:24
163

Московский окружной военный суд назначил по 15 лет колонии строгого режима двум уроженцам Таджикистана Бахтиеру Махмудову и Зафархону Рахматову за подготовку терактов в электричке и торговом центре. Об этом сообщает «Интерфакс».

Прокурор заявил, что в 2015 году мужчины стали сторонниками «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация). Они вербовали людей и планировали устроить взрывы на перегоне МЦК между станциями «Шелепиха» и «Площадь Гагарина» и в торговом центре «Эдельвейc» в Балашихе. По словам прокурора, ТЦ должен был взорвать их сообщник Руслан Баширов, затем они планировали расстреливать людей и бросать в них гранаты, передает РИА Новости. Ранее Баширова приговорили к 11 годам колонии.

Махмудова и Рахматова признали виновными в подготовке теракта, содействии террористической деятельности, участии в террористическом сообществе и незаконном приобретении и хранении оружия, взрывчатых веществ, а также в их изготовлении. Обвинение запрашивало для обвиняемых по 17 годам колонии. Они признали вину.

Прокурор добавил, что осужденные учились изготавливать взрывные устройства по видео в интернете, при обыске у них обнаружили гранаты и два автомата. Подозреваемых задержали в декабре 2017 года.

Другие новости
В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю