В Москве двоих боевиков ИГ осудили за подготовку теракта в электричке и ТЦ

11 февраля, 19:24
156

Московский окружной военный суд назначил по 15 лет колонии строгого режима двум уроженцам Таджикистана Бахтиеру Махмудову и Зафархону Рахматову за подготовку терактов в электричке и торговом центре. Об этом сообщает «Интерфакс».

Прокурор заявил, что в 2015 году мужчины стали сторонниками «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация). Они вербовали людей и планировали устроить взрывы на перегоне МЦК между станциями «Шелепиха» и «Площадь Гагарина» и в торговом центре «Эдельвейc» в Балашихе. По словам прокурора, ТЦ должен был взорвать их сообщник Руслан Баширов, затем они планировали расстреливать людей и бросать в них гранаты, передает РИА Новости. Ранее Баширова приговорили к 11 годам колонии.

Махмудова и Рахматова признали виновными в подготовке теракта, содействии террористической деятельности, участии в террористическом сообществе и незаконном приобретении и хранении оружия, взрывчатых веществ, а также в их изготовлении. Обвинение запрашивало для обвиняемых по 17 годам колонии. Они признали вину.

Прокурор добавил, что осужденные учились изготавливать взрывные устройства по видео в интернете, при обыске у них обнаружили гранаты и два автомата. Подозреваемых задержали в декабре 2017 года.

Другие новости
Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 Жители Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45 «Золотого медведя» Берлинале получил фильм «Синонимы» Сегодня в 10:10 МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Вчера в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Вчера в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю