В Москве двоих боевиков ИГ осудили за подготовку теракта в электричке и ТЦ

11 февраля, 19:24
162

Московский окружной военный суд назначил по 15 лет колонии строгого режима двум уроженцам Таджикистана Бахтиеру Махмудову и Зафархону Рахматову за подготовку терактов в электричке и торговом центре. Об этом сообщает «Интерфакс».

Прокурор заявил, что в 2015 году мужчины стали сторонниками «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация). Они вербовали людей и планировали устроить взрывы на перегоне МЦК между станциями «Шелепиха» и «Площадь Гагарина» и в торговом центре «Эдельвейc» в Балашихе. По словам прокурора, ТЦ должен был взорвать их сообщник Руслан Баширов, затем они планировали расстреливать людей и бросать в них гранаты, передает РИА Новости. Ранее Баширова приговорили к 11 годам колонии.

Махмудова и Рахматова признали виновными в подготовке теракта, содействии террористической деятельности, участии в террористическом сообществе и незаконном приобретении и хранении оружия, взрывчатых веществ, а также в их изготовлении. Обвинение запрашивало для обвиняемых по 17 годам колонии. Они признали вину.

Прокурор добавил, что осужденные учились изготавливать взрывные устройства по видео в интернете, при обыске у них обнаружили гранаты и два автомата. Подозреваемых задержали в декабре 2017 года.

Другие новости
На участника массовой драки в кемеровском селе, ранившего двух человек ножом, завели дело. Он арестован Сегодня в 14:38 В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 14:25 В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа