В Москве депутатам предложили подписать смету на ремонт лифта. Сумма была написана исчезающими чернилами

11 июля, 13:14
3 383

В московском районе Черемушки сумму контракта на акте приема работ от подрядчика написали исчезающими чернилами, заметила муниципальный депутат Елена Селькова. Об этом на фейсбуке рассказал глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин.

«Сегодня у нас приемка капремонта по лифтам. К началу комиссии уже все подписи кроме моей были. Проверяем цифру», — говорит Селькова на видео. Она подносит зажигалку к строчке «2 659 995 рублей» — и все цифры кроме двойки исчезают.

«Жулики рассчитывали получить подпись депутата под корректной суммой, а потом спокойно завысить ее», — пояснил Илья Яшин. По его словам, чтобы подрядчик получил деньги за работу, акт должны подписать муниципальные депутаты. «Сметы повсеместно завышают, но представители "Единой России" обычно подмахивают их не глядя. А вот у независимых депутатов часто возникают вопросы», — сказал Яшин.

Фото на превью: Елена Салькова / Facebook

Другие новости
«Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02 Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет национального спасения Беларуси Сегодня в 09:48 Вьетнам закупит партию российской вакцины от COVID-19 Сегодня в 09:35 За год в России закрылось больше миллиона предприятий малого и среднего бизнеса Сегодня в 09:19 Игру Fortnite удалили из App Store после того, как разработчики решили обойти комиссии Apple Сегодня в 09:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю