В Москве депутатам предложили подписать смету на ремонт лифта. Сумма была написана исчезающими чернилами

11 июля, 13:14
3 457

В московском районе Черемушки сумму контракта на акте приема работ от подрядчика написали исчезающими чернилами, заметила муниципальный депутат Елена Селькова. Об этом на фейсбуке рассказал глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин.

«Сегодня у нас приемка капремонта по лифтам. К началу комиссии уже все подписи кроме моей были. Проверяем цифру», — говорит Селькова на видео. Она подносит зажигалку к строчке «2 659 995 рублей» — и все цифры кроме двойки исчезают.

«Жулики рассчитывали получить подпись депутата под корректной суммой, а потом спокойно завысить ее», — пояснил Илья Яшин. По его словам, чтобы подрядчик получил деньги за работу, акт должны подписать муниципальные депутаты. «Сметы повсеместно завышают, но представители "Единой России" обычно подмахивают их не глядя. А вот у независимых депутатов часто возникают вопросы», — сказал Яшин.

Фото на превью: Елена Салькова / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20 Под Выборгом застрелили бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 19:39 Рогозин уволил главу дирекции космодрома «Восточный» Вчера в 18:45 США провели секретные учения в Европе для оценки готовности к войне Вчера в 18:12 МГТУ им. Баумана обязали продлить дистанционное обучение из-за COVID-19 Вчера в 17:09 «Ромир»: Навальный занял четвертое место по доверию россиян после Путина, Лаврова и Жириновского Вчера в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю