В Москве депутатам предложили подписать смету на ремонт лифта. Сумма была написана исчезающими чернилами

11 июля 2020
3 465

В московском районе Черемушки сумму контракта на акте приема работ от подрядчика написали исчезающими чернилами, заметила муниципальный депутат Елена Селькова. Об этом на фейсбуке рассказал глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин.

«Сегодня у нас приемка капремонта по лифтам. К началу комиссии уже все подписи кроме моей были. Проверяем цифру», — говорит Селькова на видео. Она подносит зажигалку к строчке «2 659 995 рублей» — и все цифры кроме двойки исчезают.

«Жулики рассчитывали получить подпись депутата под корректной суммой, а потом спокойно завысить ее», — пояснил Илья Яшин. По его словам, чтобы подрядчик получил деньги за работу, акт должны подписать муниципальные депутаты. «Сметы повсеместно завышают, но представители "Единой России" обычно подмахивают их не глядя. А вот у независимых депутатов часто возникают вопросы», — сказал Яшин.

Фото на превью: Елена Салькова / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа