В Москве число кремаций выросло почти на 40%

8 октября, 08:48
3 180

С начала введения в Москве ограничений в связи с эпидемией коронавируса количество кремаций выросло на 38%. Об этом в интервью РБК сообщил глава оператора столичных кладбищ ГБУ «Ритуал» Артем Екимов.

По его словам, обычно на 53-54% кремаций приходилось 46-47% захоронений. Однако на фоне эпидемии число кремаций увеличилось до 70-72%, а количество захоронений снизилось до 28-30%.

Екимов рассказал, что в случае смерти человека с коронавирусом сотрудники ГБУ «Ритуал» преимущественно предлагали его родственникам кремацию в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

В рекомендациях Роспотребнадзора говорится, что умерших от COVID-19 можно как кремировать, так и хоронить в землю.

«Мы интенсивно поддерживали работоспособность крематориев <...> И в целом такая работа, в том числе профилактическая, позволила исключить и внешние, и производственные очереди», — сказал Екимов.

Он также заявил, что сейчас нет дефицита мест для захоронений на московских кладбищах.

По данным ГБУ «Ритуал», в среднем в Москве ежегодно умирают примерно 120 тысяч человек. Из них около 100 тысяч хоронят в Москве, остальных транспортируют в другие регионы.

ГБУ «Ритуал» — крупнейшая в Москве компания по предоставлению ритуальных услуг, она фигурировали в расследовании журналиста «Медузы Ивана Голунова о похоронном бизнесе в России.

В середине сентября в России произошел новый всплеск заболеваемости COVID-19, наиболее сложная ситуация наблюдается в Москве. За последние сутки в Москве умерли 55 человек с диагностированным коронавирусом, это максимум с 10 июня.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю