В Москве бывшего полицейского приговорили к 19 годам колонии за стрельбу по коллегам в метро

5 апреля, 12:30
1 221

Мосгорсуд приговорил к 19 годам колонии бывшего полицейского Алексея Смирнова, который в 2019 году открыл стрельбу по коллегам, пытавшимся его задержать при получении взятки. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно решению суда, первую треть наказания Смирнов будет отбывать в тюрьме, а остальную — в колонии строгого режима. Суд также взыскал со Смирнова 3,5 миллиона рублей в пользу родственников убитого им сотрудника полиции.

Смирнова лишили звания старшего прапорщика полиции.

Прокуратура запрашивала для Смирнова 22 года колонии строгого режима.

18 сентября 2019 года прапорщик Алексей Смирнов открыл стрельбу по полицейским на станции метро «Рязанский проспект» в Москве. В результате один офицер полиции погиб, второй получил ранение. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа