В Москве борца с коррупцией арестовали за взятку

1 февраля, 08:38
10 991

Пресненский районный суд Москвы арестовал полковника столичного антикоррупционного управления МВД Евгения Кашматова, сообщает РИА Новости. Его обвинили в получении взятки в 15 миллионов рублей.

Кашматов арестован до 7 февраля. Суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия.

По версии следствия, Евгений Кашматов, руководивший отделом по борьбе с налоговыми преступлениями по линии топливно-энергетического комплекса, а также начальник отделения управления «Ц» ГУСБ МВД Дмитрий Атаев и их друг, бывший полицейский Тимур Дзусов получили 15 миллионов рублей от владельца ОАО «Компания ЭМК-Инжиниринг» за прекращение ее проверки.

Следователи утверждают, что фигуранты вымогали деньги у предпринимателя.

Кашматов не признает вину.

О том, что полиция задержала его и Атаева, СМИ сообщили в начале декабря 2018 года.

Другие новости
В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40 Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат Сегодня в 15:26 Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю