В Москве борца с коррупцией арестовали за взятку

1 февраля, 08:38
11 037

Пресненский районный суд Москвы арестовал полковника столичного антикоррупционного управления МВД Евгения Кашматова, сообщает РИА Новости. Его обвинили в получении взятки в 15 миллионов рублей.

Кашматов арестован до 7 февраля. Суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия.

По версии следствия, Евгений Кашматов, руководивший отделом по борьбе с налоговыми преступлениями по линии топливно-энергетического комплекса, а также начальник отделения управления «Ц» ГУСБ МВД Дмитрий Атаев и их друг, бывший полицейский Тимур Дзусов получили 15 миллионов рублей от владельца ОАО «Компания ЭМК-Инжиниринг» за прекращение ее проверки.

Следователи утверждают, что фигуранты вымогали деньги у предпринимателя.

Кашматов не признает вину.

О том, что полиция задержала его и Атаева, СМИ сообщили в начале декабря 2018 года.

Другие новости
Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34 «Белта»: некачественная российская нефть привела к поломке оборудования на белорусском заводе Сегодня в 16:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю