В Москве больной раком профессор-кардиолог покончил с собой

18 марта 2015
48 283

Страдающий онкологическим заболеванием профессор-кардиолог Эдмунд-Михаил Люде выбросился из окна квартиры на седьмом этаже, оставив предсмертную записку. Об этом в среду, 18 марта, сообщает «Интерфакс».

Источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что в среду около 10:00 у дома №18 на Ленинградском проспекте было обнаружено тело 90-летнего мужчины, который предположительно покончил с собой, выбросившись из окна квартиры на седьмом этаже.

В квартире нашли предсмертную записку, в которой он попросил никого не винить в своей смерти и сообщил, что устал бороться с онкологическим заболеванием.

По данным ТАСС, погиб 86-летний профессор Эдмунд-Михаил Люде, который многие годы работал кардиологом в Научном центре имени Бакулева. В предсмертной записке он обвинил в случившемся медицинских работников, пишет агентство.

Источник в медицинских кругах рассказал ТАСС, что Люде за последние двое суток перед смертью трижды вызывал «скорую помощь».

«Но у врачей "скорой помощи" есть негласное правило, что если человеку уже нельзя помочь, его не госпитализируют. Медики оказали всю необходимую помощь пациенту на дому и рекомендовали дополнительно обратиться в поликлинику к лечащему врачу», — сказал собеседник агентства.

По его словам, профессор жаловался на сильные боли и не вставал. Источник добавил, что очевидцы сообщили врачам о его самоубийстве в 09:00 18 марта — на пульт «скорой помощи» поступил вызов о том, что человек выбросился из окна.

Пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай сообщил, что глава ведомства Вероника Скворцова поручила Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранение проверить организацию оказания медицинской помощи погибшему профессору.

«В связи с появлением информации о трагической гибели профессора Эдмунда-Михаила Николаевича Люде министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой дано такое поручение», — сказал Салагай.

Официальный представитель Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Юлия Иванова рассказала «Интерфаксу», что по факту смерти Люде проводится доследственная проверка.

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю