В Москве больной раком профессор-кардиолог покончил с собой

18 марта 2015
48 273 9

Страдающий онкологическим заболеванием профессор-кардиолог Эдмунд-Михаил Люде выбросился из окна квартиры на седьмом этаже, оставив предсмертную записку. Об этом в среду, 18 марта, сообщает «Интерфакс».

Источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что в среду около 10:00 у дома №18 на Ленинградском проспекте было обнаружено тело 90-летнего мужчины, который предположительно покончил с собой, выбросившись из окна квартиры на седьмом этаже.

В квартире нашли предсмертную записку, в которой он попросил никого не винить в своей смерти и сообщил, что устал бороться с онкологическим заболеванием.

По данным ТАСС, погиб 86-летний профессор Эдмунд-Михаил Люде, который многие годы работал кардиологом в Научном центре имени Бакулева. В предсмертной записке он обвинил в случившемся медицинских работников, пишет агентство.

Источник в медицинских кругах рассказал ТАСС, что Люде за последние двое суток перед смертью трижды вызывал «скорую помощь».

«Но у врачей "скорой помощи" есть негласное правило, что если человеку уже нельзя помочь, его не госпитализируют. Медики оказали всю необходимую помощь пациенту на дому и рекомендовали дополнительно обратиться в поликлинику к лечащему врачу», — сказал собеседник агентства.

По его словам, профессор жаловался на сильные боли и не вставал. Источник добавил, что очевидцы сообщили врачам о его самоубийстве в 09:00 18 марта — на пульт «скорой помощи» поступил вызов о том, что человек выбросился из окна.

Пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай сообщил, что глава ведомства Вероника Скворцова поручила Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранение проверить организацию оказания медицинской помощи погибшему профессору.

«В связи с появлением информации о трагической гибели профессора Эдмунда-Михаила Николаевича Люде министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой дано такое поручение», — сказал Салагай.

Официальный представитель Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Юлия Иванова рассказала «Интерфаксу», что по факту смерти Люде проводится доследственная проверка.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера