В Москве бюджетников обязали проголосовать в первый день выборов в Госдуму

17 сентября, 12:29
3 094
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве сотрудников бюджетных организаций обязали проголосовать в первый день выборов в Госдуму, которые начались 17 сентября. Об этом сообщают «Медиазона» и «Медуза»* со ссылкой на источники.

Фото: «Наблюдатели Петербурга за честные выборы» / «ВКонтакте»

Собеседник «Медиазоны» из федерального органа исполнительной власти рассказал, что сотрудников обязали проголосовать до 16 часов в первый день выборов. При этом голосовать можно онлайн или на участке возле работы.

Источник «Медузы»*, близкий к администрации президента, сказал, что бюджетники должны проголосовать до 12 часов 17 сентября. По словам источника, близкого к мэрии Москвы, от сотрудников столичных бюджетных структур «настойчиво требуют» проголосовать до 12 часов пятницы в электронном виде.

«Это нужно для обеспечения мобилизации — (у власти) будет больше времени мобилизовать тех (бюджетников), кто не пришел в первую волну утром в пятницу. Остаются по сути те же три дня на это», — отметил близкий к АП источник.

Зампред Центризбиркома Николай Булаев сообщил, что в шести регионах, где есть возможность дистанционного голосования, явка уже превысила 30% от общего числа зарегистрированных на эту форму голосования. Речь идет о Москве, Севастополе, а также Нижегородской, Курской, Мурманской, Ростовской и Ярославской областях.

17-19 сентября в России проходят выборы в Госдуму. С утра 17 сентября на многих избирательных участков заметили большие очереди из желающих проголосовать. В частности, очереди образовались в Петербурге, Новосибирске, Красноярске и республике Тыва. «Тайга.инфо» пишет, что в очереди на одном из избирательных участков в Новосибирске стоят сотрудники МЧС и областного управления МВД.

Глава Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов сообщил, что портал дистанционного голосования подвергся «небольшим DDOS-атакам». При этом Мосгоризбирком заявил, что электронное голосование работает в штатном режиме, на портале действует электронная очередь из-за «большого количества одновременных заходов».

*По решению Минюста России «Медуза» включена в список СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WebMoney на полгода остановила переводы для рублевых кошельков из-за предписания ЦБ Вчера в 23:59 США объявили о дипломатическом бойкоте Олимпиады в Пекине Вчера в 22:34 В Кремле назвали «информационной истерикой» сообщения о санкциях против окружения Путина из-за Украины Вчера в 21:58 CNN: США задумались о санкциях против окружения Путина для предотвращения вторжения в Украину Вчера в 19:53 Бойца ММА Чоршанбиева выдворят из России после задержания за сторис с опасной ездой Вчера в 19:32 «Трансперенси»: средний чиновник получает в 3 раза больше среднего россиянина Вчера в 19:09 Суд отказался отменить решение Минюста о включении Дождя в реестр «иноагентов» Вчера в 19:19 В Венгрии «Спутник V» стал второй по эффективности вакциной после Moderna Вчера в 18:35 В Москве машинист метро потерял сознание в поезде Вчера в 18:04 ЦИАН запретил сдавать квартиры «только славянам» Вчера в 17:39

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надя Евпловива

    Обнинск
    02.12.2021

    Смотрю дождь каждый день. Живу на пенсию

    Помочь
  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде