В Москве автомобилистам полностью запретили ездить по выделенным полосам

7 ноября, 15:14
2 394

В Москве с 7 ноября водителям личных автомобилей запретили ездить по выделенным полосам в течение всей недели, сообщает департамент транспорта города. Раньше автомобилистам разрешали выезжать на некоторые выделенные полосы по выходным.

Теперь проезд по всем выделенным полосам в Москве разрешен только для городского транспорта, такси, машин экстренных служб, автомобилей коммунальных служб и велосипедов.

Остальным водителям грозит штраф в размере трех тысяч рублей за выезд на выделенную полосу.  

Ввести такой запрет просили экспертный центр Probok.net и совет по таксомоторным перевозкам при ассоциации ТАМА.

В дептрансе считают, что единый режим работы выделенных полос поможет избежать «путаницу» и «случайных штрафов» для автомобилистов. «Благодаря нововведению общественный транспорт поедет без задержек, а жители столицы смогут меньше ждать на остановках», — объяснили ранее в департаменте.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа