В Москве арестовали водителя жены соратника Навального

Новости
16 февраля 2015
1 913
3
Поделиться

Басманный суд поместил под домашний арест Андрея Мыльникова, который является водителем Александрины Маркво, обвиняемой в хищениях при организации чтений в парках Москвы. Маркво — гражданская жена сторонника Алексея Навального Владимира Ашуркова. Об этом сообщает «Интерфакс» в понедельник, 16 февраля.

Мыльникова подозревают в хищении бюджетных средств при организации мероприятий, которые должны были повысить престиж чтения в парках. За эти мероприятия отвечала компания «Бюро17», которая принадлежала Маркво, однако директором официально был Мыльников.

Маркво, как сообщает «Интерфакс», ранее была объявлена в международный розыск по заочному обвинению в мошенничестве в крупном размере. 16 февраля суд заочно арестовал ее. В конце декабря 2014 года Следственный комитет завел в ее отношении уголовное дело.

По версии следствия Маркво, будучи собственником ЗАО «Бюро17», на безвозмездной основе использовала городскую инфраструктуру в Москве для проведения одного из мероприятий. «Однако в официальных отчетах было указано о якобы аренде помещения и понесенных в связи с этим затратах в размере более 2 млн. рублей. Следствие в ее отношении началось после опубликованной заметки на сайте LifeNews. В ней сообщалось, что Маркво передавала Навальному выигранные через государственные тендеры деньги.

В данный момент она проживает со своим гражданским мужем Владимир Ашурковым в Великобритании. Ашурков в 2011 году вместе с Навальным стояли у истоков создания Фонда борьбы с коррупцией.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.