В Москве арестовали ударившего полицейского в лицо активиста «СтопХама»

Новости
8 ноября 2014
10 195
2
Поделиться

В Москве решением суда арестован активист движения «СтопХам», известного своей борьбой с автомобилистами-нарушителями. Молодого человека обвиняют в избиении полицейского, сообщает в субботу, 8 ноября, «Интерфакс» со ссылкой на представителя московского главка Следственного комитета.

Потасовка в гаражах на Дмитровском шоссе. Шоссе «СтопХама»

По словам следователей, двадцатидвухлетний москвич, активист «СтопХама», движения по борьбе с водителями-нарушителями, изначально созданного как проект прокремлевского движения «Наши» в 2010 году, вступил в драку с полицйеским 30 октября во время потасовки между водителями и охранниками при сносе гаражей на Дмитровском шоссе. 

«Ему предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти. Вчера вечером решением суда он был арестован», — пояснили в Следственном комитете. 

У следствия есть видеозапись драки, где видно, как активист целенаправленно бьет сержанта полиции локтем в лицо. Сразу после этого он скрылся и был объявлен в розыск. Задержать его удалось только 5 ноября — в собственной квартире.

Кроме этого, возбуждено дело по статье 213 УК (хулиганство) и в отношении охранников гаражей. 

Днем 30 октября представитель управы Тимирязевского района с двумя бульдозерами и экскаваторами попытался снести ГСК «Автостоянка N143» на Дмитровском шоссе. Владельцы гаражей пытались препятствовать этому, мотивируя протест отсутствием судебного разрешения на снос стоянки.

Представитель управы вызвал охранников частного предприятия, после чего между ними и владельцами гаражей произошла драка с применением камней, палок и баллончиков со слезоточивым газом.

Во время потасовки охранники также избили журналистов телеканала РЕН ТВ и повредили их съемочное оборудование. Одну пострадавшую в драке женщину увезли на машине скорой помощи.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.