В Москве арестовали участниц пикетов против домашнего насилия, их более 10 часов держат в автозаке возле спецприемника

28 ноября 2020
2 897

В Москве пятерых активисток, арестованных накануне за пикеты против домашнего насилия, более 10 часов держат в автозаке возле спецприемника. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на одну из арестованных активисток Ксению Безденежных.

«Нас не оформляют в спецприемник, сидим в газели без горячего питания более десяти часов», — рассказала Безденежных. Она добавила, что ночью другая активистка — Сырга Чидаран — потребовала перевести их из газели в спецприемник, в ответ полицейские применили к ней насилие. У остальных девушек отобрали телефоны и заявили, что у них больше нет права на звонок.

По словам Безденежных, Чидаран протащили по земле, а остальных активисток толкали.

За время их нахождения в автозаке там несколько раз включали отопление, остальное время в машине было холодно. Безденежных отметила, что перед ними в очереди в спецприемник стоят еще пять машин.

Телеграм-канал Avtozak Live писал со ссылкой на одну из активисток, что девушек планировали отправить отбывать арест в ОВД Замоскворечье из-за нехватки мест в спецприемнике, однако позже их привезли к спецприемнику.

Накануне вечером Замоскворецкий районный суд отправил под арест пятерых активисток, которые 25 ноября устроили возле станции метро «Арбатская» серию пикетов против домашнего насилия. Ксения Безденежных, Сырга Чидаран, Александра Рогачева, Елизавета Дрепелева и Марта Хромова получили от двух до пяти суток ареста.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа