В Москве арестовали троих соратников Владимира Квачкова

18 апреля, 19:01
1 584

В Москве 11 апреля задержали и арестовали троих участников организации «Народное ополчение Минина и Пожарского (НОМП)» (признана террористической и запрещена в России). Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления СК по Москве.

Арестованным предъявлено обвинение в участии в деятельности террористической организации. Обвиняемые, считает следствие, переименовали движение в «Народное ополчение России», чтобы избежать преследования правоохранительными органами. По данным СК, с августа 2015 по апрель 2019 года участники НОМП пропагандировали идеи организации, а также «занимались вербовкой, разрабатывали, планировали и готовили террористическую работу». 

При обысках у них нашли предметы и документы, доказывающие их причастность к организации.

Как утверждает телеграм-канал 112, обвиняемые планировали теракт в отделении полиции. 

НОМП внесли в список запрещенных организаций в 2015 году. В феврале ее лидера, полковника Владимира Квачкова досрочно освободили из колонии. Он отбывал десятилетний срок за попытку подготовки военного мятежа. 

 

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю