В Москве арестовали школьника, знакомого с архангельским террористом. У него нашли взрывное устройство

6 ноября 2018
5 526

Пресненский районный суд Москвы арестовал школьника, которого подозревают в изготовлении самодельного взрывного устройства. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря суда Алексея Черникова.

14-летнего Кирилла Кузьминкина арестовали до 2 декабря.

Кузьминкина задержали 2 ноября. Во время обысков у него нашли самодельное взрывное устройство и компоненты к нему. Дело завели по статье о незаконном приобретении и хранение взрывчатых веществ, а также о незаконнои изготовлении взрывных устройств.

17-летний студент архангельского политехнического техникума устроил взрыв в здании управления городского ФСБ утром 31 октября. Он погиб, пострадали трое сотрудников ФСБ.

Отец Кузьминкина Игорь рассказал «Москве 24», что его сын переписывался с архангельским террористом. По его словам, Кирилл «собрал какую-то хлопушку». В разговоре с «Медиазоной» он уточнил, что при обысках у сына нашли «отдельные компоненты» — «вроде петарды».

Другие новости
В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11 ФАС проверит рост цен на поездки на автобусе Сегодня в 16:51 Двое жителей Курска подали иски к Минобороны после ДТП с бронетранспортерами Сегодня в 16:46 В Краснодаре бывшую активистку «Открытой России» задержали по делу о выращивании марихуаны Сегодня в 16:20 «Роснефть» обратится в правоохранительные органы из-за «информационной диверсии» Reuters Сегодня в 16:00 В правительстве оценили создание сетей 5G в России в 650 миллиардов рублей Сегодня в 15:53 Конституционный суд отклонил жалобу правозащитников на закон о «праве на забвение» Сегодня в 15:35 Опубликовано полное видео драки с Кокориным и Мамаевым в московском кафе Сегодня в 14:55 Представитель Быкова опровергла инфаркт головного мозга у писателя Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю