В Москве арестовали полицейского, стрелявшего в прохожего

4 октября 2018
1 007

Симоновский районный суд Москвы арестовал полицейского Антона Нагорнова, которого обвиняют в стрельбе из травматического оружия по прохожему. Об этом «Медиазоне» рассказал пресс-секретарь московского управления Следственного комитета Юлия Иванова. Об аресте Нагорнова также говорится в карточке заседания, опубликованном на сайте суда.

Полицейского арестовали накануне, 3 октября. Ему предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия (пункт «з» части 2 статьи 111 УК).

Представитель СК рассказала, что инцидент произошел вечером 29 сентября на детской площадке, где Нагорнов вместе с коллегой распивал спиртное. Они вступили в конфликт с прохожим, после чего обвиняемый открыл по нему стрельбу из травматического пистолета. Потерпевшего госпитализировали в институт имени Склифосовского, у него диагностировали четыре непроникающих ранения. Иванова подчеркнула, что в момент происшествия полицейские находились не при исполнении.

По словам источника «Медиазоны», коллегу Нагорнова, который присутствовал при стрельбе, зовут Владимир Лобанцев. Сейчас он проходит свидетелем по делу.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел на улице Дербеневская. 25-летний житель Пятигорска сделал замечание полицейским за то, что те стреляли в воздух из травматического пистолета. В ответ они выстрелили в него, в результате чего мужчина был госпитализирован в тяжелом состоянии. Прохожий получил ранения в грудь, живот и голову.

После стрельбы задержали лейтенанта и старшего сержанта полиции. Их также уволили со службы.

Другие новости
Трамп объявил о «жестких» санкциях против верховного лидера Ирана Сегодня в 19:00 Нюта Федермессер и Наталья Водянова пожаловались властям на нарушения в ПНИ Сегодня в 18:52 Павел Чиков: семь из девяти дел об оскорблении власти касаются текстов из «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 Минобороны начало учения с миротворцами, С-400 и «Искандерами» Сегодня в 18:06 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Сегодня в 17:44 «Открытые медиа»: ловившие белух компании получат 360 млн рублей за их транспортировку Сегодня в 17:34 Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов Сегодня в 17:12 Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48 В Грузии отстранили десятерых полицейских, участвовавших в разгоне демонстрантов Сегодня в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю