В Москве арестовали подозреваемых в попытке кражи денег осужденной за шпионаж Карины Цуркан

25 октября, 12:23
1 584
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бабушкинский райсуд Москвы арестовал на два месяца двоих подозреваемых в попытке украсть деньги со счета бывшего топ-менеджера госкорпорации «Интер РАО» Карины Цуркан, сообщает «Коммерсант». 

Подозреваемые — 31-летний житель Санкт-Петербурга Александр Помелов и 42-летний гражданин Украины Николай Миколенко. Следствие считает, что Помелов попытался запросить в московском офисе Всероссийского банка развития регионов крупную сумму по доверенности якобы от Карины Цуркан.

В результате мошенников задержали. На них завели уголовное дело о попытке особо крупного мошенничества (статья 30 и часть 4 статьи 159 УК). Подельников проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

При этом адвокат Помелова Сергей Сенько заявил, что его доверителя «использовали втемную». По его словам, мужчина искал работу, и его наняли для того, чтобы прийти в банк и перевести деньги. Он намерен обжаловать меру пресечения.

О попытке кражи денег со счета Карины Цуркан сообщил «Коммерсант» 23 октября. Адвокат Цуркан Анна Ставицкая сказала изданию, что узнала о происшествии из СМИ.

В декабре 2020 года Мосгорсуд приговорил Карину Цуркан к 15 годам колонии по делу о шпионаже в пользу Молдовы. По версии следствия, бывший топ-менеджер «Интер РАО» передала молдавским спецслужбам секретную информацию о поставке электроэнергии из России в Крым и непризнанные Донецкую и Луганскую народную республики. Цуркан не признала вину.

По данным «Коммерсанта», в процессе суда на счетах Цуркан было заморожено более миллиарда рублей. После вступления приговора в силу 656 миллионов рублей взыскали с нее в доход государства. С остальных денег арест должен был быть снят.

 

Фото на превью: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Авиакомпания S7 первой в России введет тариф с абонентской платой Вчера в 23:49 В Берлине прошла торжественная церемония в честь ухода Меркель с поста канцлера Вчера в 23:28 Фанаты уйдут с трибун на ближайших матчах в знак протеста против задержания 400 болельщиков ЦСКА Вчера в 23:11 На фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» во время выборов завели дело об экстремизме Вчера в 22:38 В Киеве вынесли приговор активисту «Правого сектора» за убийство экс-депутата Госдумы Вороненкова Вчера в 22:02 Meta предложила присылать ей обнаженные фото для защиты от порномести Вчера в 21:40 Владелец «Листвяжной» на совещании с Путиным заявил о готовности «понести наказание» за взрыв на шахте Вчера в 20:51 В офисе Зеленского рассказали о причинах срыва госпереворота в Украине Вчера в 20:25 ЕС и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси Вчера в 19:06 В Германии запретят непривитым посещать магазины Вчера в 19:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде