В Москве арестовали еще одного подозреваемого в государственной измене

6 февраля 2015
18 905

В Москве спецслужбы арестовали еще одного подозреваемого в государственной измене гражданина России, который передавал информацию одной из стран Запада. Об этом в пятницу, 6 февраля, сообщает «Интерфакс».

«В Москве под стражу взят гражданин Кравцов, обвиняемый в государственной измене (ст. 275 УК РФ), его задержание было произведено еще в прошлом году», — рассказал источник агентства.

Кравцову, по словам собеседника «Интерфакса», грозит до 20 лет колонии. Ему предъявили обвинения в передаче секретных данных на Запад. В какую именно страну он передавал данные — не указывается.

В Лефортовском суде агентству подтвердили факт задержания подозреваемого в госизмене. Конкретные детали дела не раскрываются, так как оно имеет гриф «совершенно секретно».

«21 января судом было вынесено решение о продлении срока ареста Кравцову Геннадию Николаевичу, обвиняемому по статье 275 Уголовного кодекса РФ, до 27 марта 2015 года», — рассказала представитель суда Юлия Скотникова.

3 февраля под подписку о невыезде освободили еще одну обвиняемую в госизмене — Светлану Давыдову. Под арестом в СИЗО «Лефортово» она провела полторы недели. В апреле 2014 года она позвонила в посольство Украины и сообщила, что военная часть неподалеку от ее дома опустела. В маршрутке она якобы увидела одного из служащих этой части, который говорил, что их «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14 Бывший офицер получил шесть лет колонии за продажу бронежилетов и «экипировки солдата будущего» Вчера в 19:46 В ОНК сообщили об отправке Навального в колонию за пределы Подмосковья Вчера в 19:29 Правозащитник рассказал об отказе возбуждать уголовное дело против ударившего Маргариту Юдину полицейского Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа