В Москве арестовали еще одного подозреваемого в государственной измене

6 февраля 2015
18 903

В Москве спецслужбы арестовали еще одного подозреваемого в государственной измене гражданина России, который передавал информацию одной из стран Запада. Об этом в пятницу, 6 февраля, сообщает «Интерфакс».

«В Москве под стражу взят гражданин Кравцов, обвиняемый в государственной измене (ст. 275 УК РФ), его задержание было произведено еще в прошлом году», — рассказал источник агентства.

Кравцову, по словам собеседника «Интерфакса», грозит до 20 лет колонии. Ему предъявили обвинения в передаче секретных данных на Запад. В какую именно страну он передавал данные — не указывается.

В Лефортовском суде агентству подтвердили факт задержания подозреваемого в госизмене. Конкретные детали дела не раскрываются, так как оно имеет гриф «совершенно секретно».

«21 января судом было вынесено решение о продлении срока ареста Кравцову Геннадию Николаевичу, обвиняемому по статье 275 Уголовного кодекса РФ, до 27 марта 2015 года», — рассказала представитель суда Юлия Скотникова.

3 февраля под подписку о невыезде освободили еще одну обвиняемую в госизмене — Светлану Давыдову. Под арестом в СИЗО «Лефортово» она провела полторы недели. В апреле 2014 года она позвонила в посольство Украины и сообщила, что военная часть неподалеку от ее дома опустела. В маршрутке она якобы увидела одного из служащих этой части, который говорил, что их «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку».

Другие новости
Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55 ТАСС: полиция провела обыски у фанатов «Спартака» из-за драки с болельщиками ЦСКА Сегодня в 15:14 После самоубийства школьницы в Смоленской области завели два уголовных дела Сегодня в 14:29 ЦБ рассказал о двузначной инфляции в случае падения цены на нефть до $35 Сегодня в 14:06 СК завел дело после гибели мужчины на взлетной полосе в «Шереметьево» Сегодня в 13:27 Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 К братьям Магомедовым подали иск на 17 миллиардов рублей Сегодня в 13:44 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю