В Москве арестовали подозреваемого участника «Исламского государства»

12 июня 2015
1 151 0

Лефортовский суд Москвы арестовал гражданина России Рамзана Тайсумова, которого подозревают в участии в боях на стороне «Исламского государства» в Сирии, сообщает в пятницу, 12 июня, «Интерфакс».

«Судом вынесено постановление о заключении под стражу Рамзана Тайсумова, который привлекается к ответственности по ч. 2 ст. 208 УК РФ ("участие в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства)», — рассказала агентству пресс-секретарь суда Юлия Скотникова. 

Под стражей Тайсумов будет находиться до конца августа 2015 года.

Источник «Интерфакса» рассказал, что арестованный принимал участие в боях на стороне «Исламского государства» в Сирии. Добровольно он отказался прекращать свою деятельность, поэтому он был арестован. 

Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией в декабре 2014 года. К ответственности за участие в незаконных бандформированиях были привлечены 58 человек. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Мемориал» признал политзаключенным участника акции 26 марта Дмитрия Крепкина Сегодня в 13:42 Дети двух третей российских миллионеров поехали учиться за границу Сегодня в 13:45 Кадыров предложил главе Роскомнадзора и Дурову встретиться в Грозном Сегодня в 13:33 Госдума разрешила блокировку «зеркал» пиратских сайтов Сегодня в 13:12 The Times узнала о продаже российскими хакерами паролей британских министров Сегодня в 13:21 «Росбалт»: сотрудники СК должны были получить от Шакро Молодого и бизнесменов взятку в €5 млн Сегодня в 13:11 Прокуратура согласилась заменить тюремный срок Месси на штраф Сегодня в 12:04 Банк «Роснефти» получил контроль над «Пересветом» Сегодня в 11:34 Сотрудники Uber потребовали вернуть основателя сервиса в компанию Сегодня в 10:37 РБК: видео о работе «российских ВКС в Сирии» для интервью Путина подготовили в Генштабе Сегодня в 09:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера