В Москве арестовали подозреваемого участника «Исламского государства»

12 июня 2015
1 151

Лефортовский суд Москвы арестовал гражданина России Рамзана Тайсумова, которого подозревают в участии в боях на стороне «Исламского государства» в Сирии, сообщает в пятницу, 12 июня, «Интерфакс».

«Судом вынесено постановление о заключении под стражу Рамзана Тайсумова, который привлекается к ответственности по ч. 2 ст. 208 УК РФ ("участие в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства)», — рассказала агентству пресс-секретарь суда Юлия Скотникова. 

Под стражей Тайсумов будет находиться до конца августа 2015 года.

Источник «Интерфакса» рассказал, что арестованный принимал участие в боях на стороне «Исламского государства» в Сирии. Добровольно он отказался прекращать свою деятельность, поэтому он был арестован. 

Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией в декабре 2014 года. К ответственности за участие в незаконных бандформированиях были привлечены 58 человек. 

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю