Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве арестовали основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви

16 февраля 2019
10 352
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Басманный суд Москвы арестовал основателя инвестиционной компании Baring Vostok, гражданина США Майкла Kалви по делу о хищении 2,5 млрд рублей банка «Восточный», сообщает «Интерфакс».

Калви арестовали на два месяца. Следствие посчитало, что, находясь на свободе, он может уехать из России или оказать давление на свидетелей. 

Калви задержали в Москве 15 февраля. По делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) также задержаны его партнеры по бизнесу — Ваган Абгарян, Филипп Дельпаль и директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин. Фигуранты дела также были арестованы на два месяца.

В Baring Vostok причиной задержания назвали коммерческий спор, касающийся банка «Восточный».«Коммерсантъ» со ссылкой на материалы следствия писал, что Калви убедил партнеров вступить с ним в «преступный сговор» и оформить соглашение об урегулировании долга на невыгодных для банка условиях. Сам Калви отрицает обвинения.

Baring Vostok ориентируется на инвестиции в СНГ и Россию. Компания входит в состав акционеров банка «Восточный», а также компаний OZON, «Вкусвилл», Etalon Group, Gett и других.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде