В Москве арестовали основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви

16 февраля 2019
10 340

Басманный суд Москвы арестовал основателя инвестиционной компании Baring Vostok, гражданина США Майкла Kалви по делу о хищении 2,5 млрд рублей банка «Восточный», сообщает «Интерфакс».

Калви арестовали на два месяца. Следствие посчитало, что, находясь на свободе, он может уехать из России или оказать давление на свидетелей. 

Калви задержали в Москве 15 февраля. По делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) также задержаны его партнеры по бизнесу — Ваган Абгарян, Филипп Дельпаль и директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин. Фигуранты дела также были арестованы на два месяца.

В Baring Vostok причиной задержания назвали коммерческий спор, касающийся банка «Восточный».«Коммерсантъ» со ссылкой на материалы следствия писал, что Калви убедил партнеров вступить с ним в «преступный сговор» и оформить соглашение об урегулировании долга на невыгодных для банка условиях. Сам Калви отрицает обвинения.

Baring Vostok ориентируется на инвестиции в СНГ и Россию. Компания входит в состав акционеров банка «Восточный», а также компаний OZON, «Вкусвилл», Etalon Group, Gett и других.

 

Другие новости
Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении из-за обвинений в домогательствах Вчера в 23:59 Состояние владельца «Норникеля» Владимира Потанина сократилось на 3,6 млрд долларов Вчера в 23:49 Собчак использовала кадры своего задержания на пикетах в поддержку Сафронова для рекламы доставки «Перекрестка» Вчера в 23:25 Обвиненный в госизмене Иван Сафронов останется советником главы «Роскосмоса» Вчера в 22:55 Собчак обратилась в Следственный комитет из-за нападения на ее съемочную группу в Среднеуральском монастыре Вчера в 22:25 Пресс-секретаря профсоюза «Альянс врачей» забрали в армию после задержания Вчера в 21:30 Минздрав Москвы: в июне умерли 3 408 человек, зараженных коронавирусом Вчера в 22:38 Судью, утвердившую возвращение «Башнефти» государству, досрочно лишили полномочий Вчера в 20:27 «Отрасль не получила ни субсидий, ни компенсаций». Владельцы предупредили об угрозе закрытия четверти ТЦ в России Вчера в 20:04 Глава Всероссийской федерации легкой атлетики ушел в отставку Вчера в 18:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю