В Москве арестовали ключевого свидетеля по делу Белых

26 января, 10:22
8 554

В Москве арестовали гендиректора АО «Нововятский лесоперерабатывающий комбинат» (НЛК) Руслана Цуканова, который является одним из основных свидетелей со стороны обвинения по делу бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, сообщает «Коммерсантъ».

Суд также арестовал арбитражного управляющего Сергея Мартынова и кировского бизнесмена Илью Огородникова. Фигурантов подозревают в особо крупном мошенничестве в лесопромышленной отрасли (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Мартынов с 2004 года был арбитражным управляющим, в последнее время участвовал в региональных судебных процессах. Огородников является руководителем и учредителем около 20 кировских фирм. 

По данным издания, фигурантов задержали в четверг, 24 января. В Следственном комитете отказались комментировать суть дела, отмечает «Коммерсантъ». 

В феврале 2018 года Пресненский суд Москвы приговорил Никиту Белых к восьми годам лишения свободы по делу о получении взяток на сумму около 250 тысяч евро. Цуканов был свидетелем стороны обвинения.

Другие новости
Число погибших при пожаре в детском палаточном лагере увеличилось до трех Сегодня в 12:39 Сенатор Клишас предложил идентифицировать пользователей электронной почты по номеру телефона Сегодня в 12:28 Бывшему помощнику полпреда президента на Урале предъявили обвинение в госизмене Сегодня в 11:34 Журналисту «Черновика» предъявили обвинение в финансировании терроризма Сегодня в 11:02 Жена депутата из Курганской области написала на него заявление о побоях Сегодня в 10:40 Мэр Кунгура отозвал жалобу в прокуратуру на родителей детей с инвалидностью Сегодня в 10:22 Boeing вернулся в Анталью после вылета в Москву. Рейс задержали на 16 часов Сегодня в 10:00 В конфликте на границе Таджикистана и Киргизии погиб житель таджикского села Сегодня в 10:19 Вероятной причиной пожара в детском палаточном лагере назвали неисправный обогреватель Сегодня в 09:21 СК: в убийстве активистки Елены Григорьевой могли участвовать несколько человек Сегодня в 09:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю