В Москве арестовали ключевого свидетеля по делу Белых

26 января, 10:22
8 561

В Москве арестовали гендиректора АО «Нововятский лесоперерабатывающий комбинат» (НЛК) Руслана Цуканова, который является одним из основных свидетелей со стороны обвинения по делу бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, сообщает «Коммерсантъ».

Суд также арестовал арбитражного управляющего Сергея Мартынова и кировского бизнесмена Илью Огородникова. Фигурантов подозревают в особо крупном мошенничестве в лесопромышленной отрасли (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Мартынов с 2004 года был арбитражным управляющим, в последнее время участвовал в региональных судебных процессах. Огородников является руководителем и учредителем около 20 кировских фирм. 

По данным издания, фигурантов задержали в четверг, 24 января. В Следственном комитете отказались комментировать суть дела, отмечает «Коммерсантъ». 

В феврале 2018 года Пресненский суд Москвы приговорил Никиту Белых к восьми годам лишения свободы по делу о получении взяток на сумму около 250 тысяч евро. Цуканов был свидетелем стороны обвинения.

Другие новости
В Госдуме рассказали о «лагерях» по подготовке организаторов акций протеста Сегодня в 08:22 Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38 Для четверых фигурантов дела о теракте в метро Петербурга запросили пожизненное заключение Вчера в 18:21 Депутата Госдумы лишили прав на полтора года из-за наезда на мотоциклиста Вчера в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа