В Москве арестовали ключевого свидетеля по делу Белых

26 января, 10:22
8 544

В Москве арестовали гендиректора АО «Нововятский лесоперерабатывающий комбинат» (НЛК) Руслана Цуканова, который является одним из основных свидетелей со стороны обвинения по делу бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, сообщает «Коммерсантъ».

Суд также арестовал арбитражного управляющего Сергея Мартынова и кировского бизнесмена Илью Огородникова. Фигурантов подозревают в особо крупном мошенничестве в лесопромышленной отрасли (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Мартынов с 2004 года был арбитражным управляющим, в последнее время участвовал в региональных судебных процессах. Огородников является руководителем и учредителем около 20 кировских фирм. 

По данным издания, фигурантов задержали в четверг, 24 января. В Следственном комитете отказались комментировать суть дела, отмечает «Коммерсантъ». 

В феврале 2018 года Пресненский суд Москвы приговорил Никиту Белых к восьми годам лишения свободы по делу о получении взяток на сумму около 250 тысяч евро. Цуканов был свидетелем стороны обвинения.

Другие новости
Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Сегодня в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Сегодня в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Сегодня в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Сегодня в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Сегодня в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Сегодня в 21:56 Власти Шри-Ланки назвали новое число жертв терактов — на сто человек меньше Сегодня в 20:04 Оксимирон анонсировал баттл с филиппинским рэпером Loonie Сегодня в 20:16 Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев. Экипаж хотел «пошутить и развлечься» Сегодня в 20:55 Главу BlaBlaCar в России передумали приглашать на «Первый канал», узнав, что это женщина Сегодня в 19:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю